RIATOMSK.RU
-19°C
14 ноября 2019  |  
6:51
  |  
-19°C
10:35  21 октября 2019 г.

Суд закрыл детсад в Томском районе на 2 месяца из-за нарушений СанПиН

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСуд закрыл детсад в Томском районе на 2 месяца из-за нарушений СанПиН

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Суд закрыл на 60 суток детский сад в селе Октябрьское Томского района из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН), сообщила в понедельник пресс-служба регионального УФССП.

По данным приставов, сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в детсаду села Октябрьское после вспышки кишечной вирусной инфекции в учреждении. В ходе проверки выявлено девять нарушений СанПиН. Например, отсутствие условий для просушивания верхней одежды; отсутствие в одной из групп дезинфицирующего раствора для туалета и другие. 

"После проведения проверки протокол об административном правонарушении был передан в Томский районный суд. Изучив <…> доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 60 суток", – говорится в сообщении УФССП.

На момент приезда приставов детей и персонала в учреждении не было. Приставы ознакомили руководителя учреждения с решением суда, опечатали двери детского сада, оставив открытым один из входов, чтобы обеспечить доступ в здание для устранения нарушений.

"Исполнение административного наказания по решению суда может быть прекращено до истечения 60-дневного срока в случае досрочного устранения нарушений", – уточняется в сообщении.

Как следует из решения суда, в детсаду Октябрьского от кишечной инфекции пострадали 18 детей в возрасте от двух до шести лет. Первый случай заболевания был выявлен 3 октября, 4 октября за медпомощью обратились родители 14 детей.




Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке