RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
4:23
  |  
-23°C
10:00  22 октября 2019 г.

Не просто карта: как ПСБ учит томичей зарабатывать на расходах

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНе просто карта: как ПСБ учит томичей зарабатывать на расходах

ТОМСК, 22 окт – РИА Томск. Сегодня в Томске более 80% платежей за товары и услуги совершаются безналичным путем. О том, как можно заработать на расходах, как оплатить с помощью QR-кода товары или услуги, какие возможности открывает биометрическая система, рассказала РИА Томск заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ОО "Томский" ПСБ банка Елена Коноваленко.

Двойная выгода

"Самая удобная банковская карта" – именно в этой номинации премии "Финансовый престиж" ПСБ стал лидером в 2019 году. Это единственная в России премия, вручаемая по результатам народного голосования, контрольных закупок и независимых оценок экспертного совета, поэтому победа в ней дорогого стоит. Банковские карты ПСБ получили признание у томичей второй раз, первая премия в этой номинации получена в 2015 году.

"Наши пластиковые карты – универсальный инструмент. Мы отказались от широкой линейки карт: зачем путать клиентов. Карты делятся на кредитные и дебетовые, поэтому мы предлагаем 2 хита: кредитную карту "Двойной кешбэк" и дебетовую карту "Твой кешбэк". В этих картах есть все, что нужно клиентам. По этой карте можно получать кешбэк, совершая покупки, храня средства на накопительном счете и даже возвращая банку кредитные денежные средства", – рассказала Елена Коноваленко.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ОО "Томский" ПСБ Банка Елена Коноваленко

В банке подчеркивают, что карта давно стала источником дополнительного дохода. Как правило есть 2 варианта заработка: процент на остаток и кешбэк. Какой вариант выбрать – клиент решает сам.

"Мы учим клиентов зарабатывать, грамотно используя карту. Например, у томича кредитная карта "Двойной кешбэк". Свои собственные средства он размещает на накопительном счете "Честная ставка" или "Акцент на процент". Везде рассчитывается кредитными деньгами, которые бесплатно предоставляет ему банк в течение льготного периода.

В установленный срок он возвращает деньги банку, получая при этом процент по накопительному счету и двойной кешбэк: за покупки и за погашение задолженности по карте. В среднем в месяц можно заработать 2 500 – 3 500 рублей, в год дополнительный доход составит 30 000 – 42 000 рублей", – советует Елена. 

Цифровой банк

Интернет-банк ПСБ в 2019 году вошел в тройку лучших по версии Marks Webb. Клиенты дистанционно могут пользоваться практически любыми услугами,  начиная от оплаты мобильного телефона, заканчивая получением кредита и переводами в Системе быстрых платежей.

"Мы стараемся учитывать все пожелания клиентов. Например, томич, находясь дома, может войти в мобильную версию банка, заказать пластиковую карту, и она будет доставлена по любому указанному им адресу, – отметила Елена Коноваленко. – Мы ценим время клиентов, поэтому построение цифрового банка – одно из стратегических направлений в нашей работе".

Современный цифровой банк помогает клиентам не только экономить время и зарабатывать деньги, но и копить на мечту. В ПСБ подчеркивают, что накопить на квартиру, отпуск или учебу просто и выгодно с помощью опции "Создай цель".

"Вы задаете определенные параметры – какую сумму и в какой срок нужно накопить, а программа рассчитывает размер ежемесячного взноса на эту цель. Банк будет  автоматически зачислять деньги на счет мечты, они также будут работать: будет начисляться 5,5% годовых на остаток", – говорит собеседница РИА Томск.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Промсвязьбанк

Сберкнижка – в прошлом

Специалист отмечает, что за последний год финансовая грамотность населения стала гораздо выше.

"Если раньше карту использовали только, например, для зачисления пенсии или заработной платы, то сейчас клиенты интересуются: какие преимущества у карты, какой процент на остаток, в каких банкоматах можно снимать наличные? То есть люди стали более финансово грамотные", – добавила Елена Михайловна.

Она уточнила, что люди все реже носят наличные в кошельке и в более чем 80% случаев совершения покупок пользуются "виртуальными" деньгами. Пока в почете пластиковая карта, но, по прогнозам специалистов, совсем скоро она станет историей.

Быстрые платежи

ПСБ активно внедряет альтернативные способы оплаты, например, по Системе быстрых платежей с использованием QR-кода. Система быстрых платежей – тренд 2019 года, она дает возможность отправить деньги по номеру телефона любому человеку на его счет в любом банке.

Например, забыл томич продлить страховку на автомобиль. Перевести деньги страховому агенту можно в пару касаний телефона, не нужно бежать в банкомат и снимать наличные. Комиссионное вознаграждение банка за эту услугу невелико, а иногда вовсе отсутствует в зависимости от банка-получателя.

Еще одно ноу-хау, которое банк предлагает своим клиентам, это оплата по QR-коду. Не секрет, что не всегда представители малого бизнеса готовы платить дополнительные деньги за эквайринг – возможность принимать безналичную оплату за товары и услуги.

"Клиенты нашего банка могут прийти в организацию, которая с нами сотрудничает, и если там нет терминала, они могут с помощью мобильной версии приложения совершить покупку, наведя смартфон на QR-код, размещенный на товаре. Деньги со счета списываются и приходят на счет организации в момент, если организация поддерживает такую систему оплаты", – пояснила Коноваленко.

Елена уточнила, что оплата по QR-коду получила широкое распространение во всем мире, сегодня она завоевывает российский рынок. Такой способ оплаты серьезно экономит время на совершение покупок, и через несколько лет томичи даже не вспомнят, насколько экзотичным это казалось первоначально.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Промсвязьбанк

По красивым глазам 

Единая биометрическая система –  еще один "кирпичик" системы удаленного обслуживания. К 2020 году сдать биометрические данные можно будет во всех офисах ПСБ. Вся процедура занимает около 10 минут. Клиенты банка, сдавшие биометрию, уже сегодня могут дистанционно открыть в ПСБ счет, сделать вклад или подать заявку на потребительский кредит.

"Будущее наступило, но люди так быстро не меняются. Клиенты будут приходить в офис банка, ведь им необходимо живое человеческое общение. Робот никогда не заменит человека", – подытожила Коноваленко.

На правах рекламы

ПАО "Промсвязьбанк". Генеральная лицензия №3251

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке