RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:05
  |  
+3°C
16:47  23 октября 2019 г.

Томский губернатор попросил СФ помочь с ремонтом БКЗ и драмтеатра

Трепова Ольга
© РИА Томск. Яна КузьминыхТомский губернатор попросил СФ помочь с ремонтом БКЗ и драмтеатра

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая в среду в Совете Федерации, попросил сенаторов поддержать выделение федеральных средств на реконструкцию крупнейших культурных учреждений региона – театра драмы и Большого концертного зала (БКЗ) филармонии.

Ранее томские СМИ сообщали, что худрук Мариинского театра Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев, выступавшие в томском БКЗ, высказывали претензии к акустике зала. Гергиев предлагал властям подумать о его реконструкции. Власти региона сообщали, что на реконструкцию БКЗ и театра драмы требуется более 2 миллиардов рублей. Стоимость проектных работ по реконструкции каждого из объектов – от 50 миллионов рублей. 

"Нуждаются в ремонте наши главные учреждения культуры: театр драмы и Большой концертный зал. Уверен, что вы меня поддержите вслед за Валерием Гергиевым и Денисом Мацуевым, которым очень нравится томский зритель", – сказал Жвачкин, выступая в среду на пленарном заседании Совета Федерации.

Как отмечается в аккаунте администрации Томской области в сети Instagram, в ходе расширенных заседаний комитетов СФ, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Томской области, сенаторами была одобрена просьба региона о выделении федеральных средств на реконструкцию театра драмы и БКЗ. Также получили поддержку проекты создания кампуса и центра микроэлектронных систем.

Дни Томской области проходят в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 21-23 октября. Накануне прошли расширенные заседания шести профильных комитетов Совета Федерации с участием руководства области. 

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке