RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:45
  |  
-2°C
13:26  24 октября 2019 г.

Томская таможня:беспошлинный лимит на ввоз посылок снизится с 1 января

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская таможня:беспошлинный лимит на ввоз посылок снизится с 1 января

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Стоимость и вес покупок, которые можно получать из иностранных интернет-магазинов без уплаты таможенной пошлины, в 2020 году снизится до 200 евро и 31 килограмма соответственно; в случае превышения указанных порогов покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара в виде таможенной пошлины, сообщил журналистам в четверг начальник томской таможни Андрей Агашев.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах для россиян снизился с 1000 евро до 500 евро в месяц. При превышении стоимостного порога покупатель обязан оплатить 30% от стоимости товара или 4 евро за один килограмм сверх предельного веса почтового отправления в качестве таможенного сбора.

"С 1 января 2020 года беспошлинный порог в стоимостном выражении снизится до 200 евро (в месяц). Все товары, которые стоят дороже (или весят больше 30 килограммов), потребуют уплаты таможенных сборов <…> в размере 30% от стоимости либо по 4 евро на каждый лишний килограмм веса. Но я бы не стал переживать по этому поводу, потому что львиная доля почтовых отправлений по стоимости до 200 евро не дотягивает", – сказал Агашев на пресс-конференции в медиацентре "РИА Томск".

По мнению главы томской таможни, дополнительные ограничения на ввоз товаров из заграничных интернет-магазинов (а ограничения по большей части касаются именно онлайн покупок, поступающих в Россию по почте), в первую очередь коснутся недобросовестных предпринимателей, завозящих товары из-за рубежа без уплаты таможенных пошлин, камуфлируя их под частные покупки.

"Посылки, превышающие 200 евро по стоимости, это, как правило, однотипные товары. К примеру, уже известная история, когда томичка получала посылкой более 60 пузырьков лака для ногтей, объясняя это тем, что она закупила себе лак на всю жизнь… То есть прежде всего это товарные партии, которые некоторые предприниматели ввозят без таможенного декларирования", – подчеркнул Агашев.

По его словам, все без исключения почтовые отправления из-за рубежа проходят таможенную проверку в центрах обработки международных почтовых отправлений (ближайший из них находится в Новосибирске), где с помощью специальной аппаратуры таможенники, не вскрывая посылок, могут выяснить их содержание.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке