RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:24
  |  
+6°C
16:08  28 октября 2019 г.

САХ поставит в Томске 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Михаилом КуриловымСАХ поставит в Томске 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск. Предприятие "Спецавтохозяйство" (САХ), регоператор по обращению с ТКО, до 3 ноября планирует установить в Томске 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора и убрать 280 сеток, принадлежащих компаниям "Чистый мир" и "Планета без мусора", если собственники не сделают это сами, сообщил РИА Томск в понедельник представитель САХ.

Ранее сообщалось, что САХ – регоператор по обращению с ТКО в Томске и Томском районе – потребовало от компаний, занимающихся раздельным сбором мусора ("Чистый мир" и "Планета без мусора"), вывезти свои емкости из Томска. Речь идет о 280 сетках, в которые томичи выбрасывают пластик, полиэтилен, металл, стекло – в "Чистом мире" все это называют вторсырьем, на которое монополия САХ не распространяется. Компания намерена судиться с регоператором.

Представитель САХ напомнил, что только регоператор может заниматься в Томске сбором и сортировкой ТКО. Он подчеркнул, что если компании "Чистый мир" и "Планета без мусора" не вывезут свои 280 сеток, регоператор намерен сам убрать их.

"Региональный оператор установит 300 емкостей для раздельного сбора мусора в Томске. Это будут евроконтейнеры оранжевого цвета с информационными табличками… (Они) предназначены для сбора пластика, стекла, алюминия и бумаги и были приобретены за счет внебюджетных средств", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в тестовом режиме вывозить отсортированный мусор будут ежедневно, позже график может быть скорректирован. Переработку планируется наладить в Северске.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало "Спецавтохозяйство". До этого в Томске вывозом мусора занимались несколько компаний, в том числе муниципальное САХ, а также "Сорнет", "ЭКМО" и "АБФ-Логистик". Раздельным сбором мусора в Томске занимаются две компании – "Чистый мир" и "Планета без мусора".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке