RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:29
  |  
+2°C
12:32  29 октября 2019 г.

Около 200 светодиодных фонарей установлено на Красноармейской в Томске

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Михаил ГолубевОколо 200 светодиодных фонарей установлено на Красноармейской в Томске

ТОМСК, 29 окт – РИА Томск. Рабочие заменили более 50 опор освещения на улице Красноармейской в Томске, также вместо ламп накаливания установлены 213 светодиодных светильников; всего до конца 2019 года в городе будут обновлены опоры и светильники на семи участках, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на улице Красноармейской в Томске – на участке от Транспортной площади до проспекта Фрунзе – проводится комплексное благоустройство, на которое из областного бюджета направлено 100 миллионов рублей. В перечень работ власти намерены были включить, в частности, реконструкцию тротуаров, покраску фасадов, снос аварийных домов, озеленение и монтаж новых светильников.

Отмечается, что в рамках комплексного благоустройства Красноармейской выполнены масштабные работы по установке и замене освещения на участке от улицы Сибирской до Транспортной площади. По нечетной стороне Красноармейской обновлены 56 опор освещения, а лампы накаливания заменены на светодиодные светильники.

"Таким образом, на улице Красноармейской установлено 213 новых светодиодных светильников... Также до конца года планируется провести замену и подключение дополнительных приборов освещения по улице Усова на участке от улицы Белинского до улицы Красноармейской. На нечетной стороне дороги вдоль пешеходной части будут установлено 16 новых опор и светодиодных светильников", – уточняется в сообщении.

Также сообщается, что по просьбе томичей были установлены и подключены 13 дополнительных светильников по улице Ивановского, что позволило осветить пешеходную зону у школы №46 и детсада №53. За счет областных средств благоустроена и освещена пешеходная тропа в Сосновом бору в районе лыжной базы.

"Мы понимаем, что замена освещения и установка дополнительных уличных светильников – одна из мер, повышающих безопасность на улицах города. Хорошее освещение снижает количество преступлений, совершенных в общественных местах, и влияет на количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому ежегодно мы выделяем финансирование на модернизацию уличного освещения", – цитируется мэр Иван Кляйн.

Добавляется, что всего в 2019 году в Томске будет выполнен ремонт и установлены новые опоры и светильники на семи территориях города. В настоящее время продолжаются работы по установке освещения на пешеходной тропе в районе стадиона "Буревестник", в поселках Киргизка, Апрель, Тимирязевское и Аникино.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке