RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:51
  |  
-2°C
14:41  29 октября 2019 г.

"Спецавтохозяйство" будет сортировать томский мусор в Северске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Евгения ПланкинаСпецавтохозяйство будет сортировать томский мусор в Северске

ТОМСК, 29 окт – РИА Томск. Мусор, собранный в контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), закупленные компанией "Спецавтохозяйство" (САХ), будет проходить дополнительную сортировку на заводе в Северске; схема будет работать вплоть до ввода регоператором собственных сортировочных мощностей в 2021 году, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что САХ – регоператор по обращению с ТКО в Томске и Томском районе – потребовало от компаний, занимающихся раздельным сбором мусора ("Чистый мир" и "Планета без мусора"), вывезти свои емкости из Томска. Взамен САХ планирует до конца недели установить в Томске 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора, закупленные на внебюджетные средства предприятия.

"Досортировка мусора после извлечения из контейнеров будет осуществляться на заводе в Северске, затем сырье отправят на переработку за пределы региона. Такая схема будет действовать в регионе до ввода в эксплуатацию собственных (мусоросортировочных) мощностей. Первый объект должен появиться в Томске в 2021 году", – говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Томск в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в 2021 году в Томске должна появиться собственная линия по сортировке мусора, к 2024 году ее мощность планируется увеличить.

В релизе администрации добавляется, что областные власти считают законными требования САХ к частным компаниям убрать с контейнерных площадок свои емкости для раздельного сбора мусора.

"Деятельность "Спецавтохозяйства" по расстановке собственных емкостей для сбора мусора, как и требование убрать с обслуживаемой территории сетки других коммерческих организаций, не противоречит правовым нормам", – цитирует пресс-служба и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Татьяну Мочалову.

Ранее также сообщалось, что с 1 июля 2019 года регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало "Спецавтохозяйство". До этого в Томске вывозом мусора занимались несколько компаний, в том числе муниципальное САХ, а также "Сорнет", "ЭКМО" и "АБФ-Логистик". Раздельным сбором мусора в Томске занимаются две компании – "Чистый мир" и "Планета без мусора".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке