RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:24
  |  
+9°C
14:19  1 ноября 2019 г.

Подрядчик завершит работы по созданию томского "Сада ветра" в пятницу

Яна Резниченко
© предоставлено Натальей ЦветковойПодрядчик завершит работы по созданию томского Сада ветра в пятницу

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск. Создание "Сада ветра" на перекрестке улиц Белинского и Усова в Томске завершается в пятницу; к середине ноября в сквере будет установлена система интеллектуального видеонаблюдения, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что два сквера на улице Белинского в Томске (рядом с пересечением с улицей Усова и у дома №70) после благоустройства станут "Садом ветра". На месте старых 45 тополей и пяти кленов дизайнеры "Живой лаборатории" предложили посеять злаковые растения, а также посадить новые деревья и кустарники.

"(В пятницу, 1 ноября) подрядчик городской администрации завершает благоустройство сквера на пересечении улиц Белинского и Усова… К середине ноября сквер дополнится системой интеллектуального видеонаблюдения на основе глубокого обучения видеокамер. Проект был реализован на средства национального проекта "Жилье и городская среда", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в сквере установлено бетонное основание "Глобус" – на нем художники и граффитисты создадут картину континентов и стран, откуда в Томск приезжают студенты. Кроме того, в сквере появился участок с велодорожкой, которая отделена от пешеходной части. Также было расширено разнообразие зеленых насаждений, а также установлено 27 скамеек.

"Эта территория традиционно активно используется томским студенчеством… Мы дали возможность молодежи самой определить, каким должно быть это пространство. Проект не похож на все остальные, но Томск тем и славен, что здесь могут уживаться не только представители разных национальностей, но и самые разные идеи", – цитируется в сообщении мэр Иван Кляйн.

Подробнее о проекте "Живая лаборатория" и работах на улице Усова можно узнать на сайте.

© предоставлено Натальей Цветковой
"Сад ветра" на перекрестке улиц Белинского и Усова
© предоставила Наталья Цветкова
"Сад ветра" на перекрестке улиц Белинского и Усова
© предоставлено Натальей Цветковой
"Сад ветра" на перекрестке улиц Белинского и Усова
 

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке