RIATOMSK.RU
-15°C
14 ноября 2019  |  
18:26
  |  
-15°C
16:58  8 ноября 2019 г.

Два томича пойдут под суд за попытку с АК74 ограбить водителя автобуса

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийДва томича пойдут под суд за попытку с АК74 ограбить водителя автобуса

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Яна Резниченко. Бакчарский районный суд Томской области рассмотрит дело двух томичей, обвиняемых в том, что они требовали с водителя междугороднего автобуса 2 тысячи рублей, угрожая прострелить колеса из автомата Калашникова (АК); оружие оказалось макетом, сообщается в пятницу на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2019 года два томича 24 и 25 лет в состоянии алкогольного опьянения возвращались в Томск со дня рождения своего бакчарского знакомого. Проезжая поселок Плотниково, они решили ограбить водителя междугороднего автобуса, следовавшего из села Бакчар в областной центр.

"Подойдя к водителю, обвиняемые потребовали уплаты им денежных средств в размере 2 тысяч рублей за предоставление ему права беспрепятственно проехать дальше. В случае неуплаты они угрожали прострелить колеса его автомобиля из автомата Калашникова… Впоследствии оказалось, что это было не подлинное оружие, а массогабаритный макет АК74", – говорится в сообщении.

Уточняется, что водитель автобуса смог сбежать в тот момент, когда молодых людей отвлекла ехавшая с ними девушка. В отношении мужчин было возбуждено дело по статьям УК РФ "Покушение на преступление" и "Грабеж". Максимальная санкция последней – до четырех лет лишения свободы.

"При этом в зеркало заднего вида он увидел, что один из обвиняемых достал из салона своего автомобиля автомат, который направил в сторону микроавтобуса. <… > В ходе следствия обвиняемые признали свою вину в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд", – добавляет пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке