RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
3:32
  |  
-23°C
11:13  10 ноября 2019 г.

Томичи, медики и власти помогают семье погорельцев Фроловых из Итатки

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи, медики и власти помогают семье погорельцев Фроловых из Итатки

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Томичи, медики и власти Томской области активно помогают пострадавшей от пожара многодетной семье из села Итатка Томского района; люди привозят вещи и переводят деньги на покупку мазей для детей, сообщила РИА Томск Татьяна Фролова.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в Итатке, который произошел в ночь на 30 декабря 2018 года, пятеро членов семьи Фроловых – отец, мать и их дети – мальчики 2007-го, 2012-го и 2017-го годов рождения – получили серьезные ожоги. Фроловы долго лечились в ожоговом центре в Нижнем Новгороде. Последним оттуда выписали 11-летнего Колю, но в Томске он вновь был госпитализирован.  

Неделю назад РИА Томск рассказало о проблемах этой многодетной семьи, как после трагедии Фроловы возвращаются к жизни. Их дом и все вещи сгорели. Семья вынуждена жить в старом маленьком доме с удобствами на улице. Детям, на коже которых осталось множество рубцов от ожогов, нужны дорогостоящие мази (на них требуется около 20 тысяч в месяц). После Нового года двум мальчикам предстоят обследования и новые операции.

"Люди привезли вещи, постельное белье. Все вещи хорошие, детям очень понравились, новое постельное ребятишки тоже уже надели. Очень много людей переводят деньги. Они пойдут на покупку мазей. К тому же после Нового года детям предстоят еще операции, их будут выполнять, как я поняла, по ОМС, возможно, еще будут расходы на лекарства", – сказала Фролова.

По ее словам, сразу после выхода публикации позвонила томичка, узнала, какие медикаменты требуются детям, и привезла их. Также на историю семьи отозвалась руководитель частной медицинской клиники и пригласила Колю на физиолечение, чтобы помочь организму восстановиться перед новыми операциями. "Кроме этого, к нам приезжали специалисты социальной защиты, записали нас на материальную помощь и обещали оказать всю необходимую помощь. Мы всем очень благодарны", – отметила собеседница агентства.

Прокомментировал ситуацию и заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев. Он сообщил РИА Томск, что, по словам главы Томского района, квартира для семьи Фроловых выделена, там идет ремонт, и к 1 декабря его закончат.

"Соцзащита сделает Фроловым максимально возможные выплаты (помощь в сложной жизненной ситуации). Есть вопрос по оформлению инвалидности ребятишкам, будем его курировать. По льготным медикаментам также с облздравом проговорим, и все, что можно сделать в рамках законодательства, – сделаем", – добавил вице-губернатор, уточнив, что планирует встретиться с семьей Фроловых лично.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке