RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
3:28
  |  
-23°C
13:13  10 ноября 2019 г.

Томичи на пикете потребовали допустить частников на "мусорный" рынок

Голубев Михаил Валерьевич
Матвиевский Вячеслав
Воронцова Таисия Александровна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи на пикете потребовали допустить частников на мусорный рынок
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи на пикете потребовали допустить частников на мусорный рынок

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Пикет в поддержку компаний "Чистый мир" и "Планета без мусора", занимавшихся в Томске раздельным сбором твердых коммунальных отходов (ТКО), проходит воскресенье днем в центре города; собравшиеся требуют допустить эти компании на рынок по обращению с ТКО наравне с регоператором или сменить регоператора, передает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что в октябре регоператор по обращению с ТКО томское "Спецавтохозяйство" (САХ) потребовал от компаний "Чистый мир" и "Планета без мусора" убрать из Томска 280 сеток, куда томичи собирали вторсырье. Частники требование не выполнили, и САХ вывезло емкости на свой склад, а на их месте поставило 300 оранжевых евроконтейнеров для раздельного сбора мусора. Мэрия обязала САХ вернуть сетки собственникам.

В воскресенье, 10 ноября, у бывшего кинотеатра имени Горького в Томске проходит пикет в поддержку компаний, занимавшихся раздельным сбором мусора. Участники требуют допустить "Чистый мир" и "Планету без мусора" на рынок обращения с ТКО в Томске.

"Администрация заявляет, что, несмотря на то, что их деятельность "Чистого мира" не устраивает, они позволят сотрудничать с детскими садами и школами. Нам не нравится такой ответ… По сути, мы видим, что им просто разрешили заниматься благотворительностью. Мы считаем, что контейнеры "Чистого мира" и "Планеты без мусора" должны вернуться на свои места", – сказала одна из организаторов пикета Юлия Трифонова.

По оценке корреспондента РИА Томск, в начале пикета в нем принимали участие около 50 человек, но затем число учпстников выросло до 80. Организаторы также предлагали томичам подписать петицию в адрес региональных властей с требованием лишить САХ статуса регионального оператора в Томске и Томском районе. 

"Если компаниям ("Чистый мир" и "Планета без мусора") не позволят сотрудничать (в сборе и вывозе ТКО), это будет означать для нас, что региональный оператор ведет себя неадекватно. Значит, Томску нужен другой региональный оператор", – пояснила корреспонденту Трифонова.

Позже она сообщила, что пикет продлился до 14.00. По ее словам, в акции приняли участие около 150 человек, во время пикета было собрано 132 подписи.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке