RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
22:00
  |  
-2°C
22:19  15 ноября 2019 г.

Число субсидируемых авиарейсов из Томской области вырастет в 2020г

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийЧисло субсидируемых авиарейсов из Томской области вырастет в 2020г

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Министерство транспорта расширило перечень субсидируемых авиарейсов из Томской области в 2020 году – к старому списку добавились Новокузнецк и Кызыл; полеты в Новокузнецк будут субсидироваться полностью из федерального бюджета, а в Кызыл – из федерального и из бюджета Тывы, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в федеральную программу субсидирования авиарейсов в 2019 году вошли восемь направлений из аэропорта "Томск", а также по одному – из Стрежевого и Каргаска. Среди этих направлений были рейсы в Иркутск (авиакомпания "Ангара"), Екатеринбург ("РусЛайн"), Казань ("ЮВТ Аэро"), Барнаул и Абакан ("СиЛА"), а также в Новосибирск (S7 Airlines). Из десяти маршрутов программы льготных авиасообщений область должна была софинансировать только три, остальные семь финансируются за счет федеральных средств.

"Министерство транспорта Российской Федерации утвердило перечень субсидируемых авиарейсов на 2020 год. Томская область не только сохранила сформированную маршрутную сеть субсидируемых авиарейсов, но и добавила к ней два новых направления – в Новокузнецк и Кызыл. Полеты в Новокузнецк будут субсидироваться полностью из федерального бюджета, а в Кызыл – 50% из федерального и 50% – из бюджета Тывы", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного сообщается, что в 2020 году Томская область будет софинансировать маршруты в Абакан и Барнаул, из областного бюджета на это будет выделено 8,9 миллиона рублей. 

Как следует из официального приказа Росавиации "Об утверждении перечня субсидируемых в 2020 году маршрутов", Томская область, помимо рейсов в Абакан и Барнаул, будет софинансировать еще и рейс в Тюмень (авиакомпания "Ангара") в размере 61%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке