RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:51
  |  
-2°C
16:42  27 ноября 2019 г.

Томские депутаты рассказали, какими будут спортплощадки в детсадах

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Яков АндреевТомские депутаты рассказали, какими будут спортплощадки в детсадах

ТОМСК, 27 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Глава комитета гордумы Томска по спорту и молодежной политике Дмитрий Буинцев рассказал, какие объекты должны появиться на спортивных площадках в детских садах. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы города Томска намерены переформатировать проект "От томского двора – до олимпийского пьедестала" и начать установку многофункциональных спортплощадок на территории детских садов. В настоящее время замена устаревших физкультурных объектов требуется более чем в 50 дошкольных учреждениях.

Примерный эскиз

Как сообщил РИА Томск Буинцев, в 2020 году впервые в рамках программы "От томского двора – до олимпийского пьедестала" в Томске планируется установить спортивные площадки как на придомовых территориях, так и на территориях детских садов. Специально созданная рабочая группа гордумы составила минимальный перечень объектов, которые должны находиться на таких площадках.

"Согласно заключению рабочей группы, спортплощадка должна состоять из двух зон. Первая – зона подвижных игр с травмобезопасным покрытием, где располагаются мобильные передвижные ворота с баскетбольными кольцами, волейбольные сетки. Размер спортинвентаря должен соответствовать возрасту детей – три-семь лет", – сообщил депутат.

Вторая зона – полоса препятствий. Она предназначается для общей физической подготовки. Здесь будут установлены гимнастическое бревно, "змейка", мишень и спортивный комплекс "Лабиринт".

"Особое внимание при установке таких площадок надо уделить качеству объектов, в том числе покрытия, и их безопасности. Из-за этого сумма, затраченная на установку спортплощадок, скорее всего, увеличится на 30% от текущих вложений", – уточнил депутат.

Услышать всех

"Я обращаюсь к родителям, которые водят детей в детские сады, чтобы они обратили внимание, где можно установить спортивные площадки, и через заведующего учреждением в свободной письменной форме отправили предложения депутатам", – сообщил Буинцев.

Как в свою очередь уточнил РИА Томск зампредседателя комитета по спорту гордумы Алексей Васильев, на данный момент 50 детских садов остро нуждаются в новых площадках.

"Я надеюсь, что летом 2020 года первые такие спортивные объекты уже появятся в детсадах. А за три-четыре года работы в этом направлении мы сможем закрыть потребность в детских площадках во всех учреждениях дошкольного образования", – сказал Васильев.

Программа "От томского двора – до олимпийского пьедестала"

Дума города Томска с 2010 года реализует проект "От томского двора – до олимпийского пьедестала", в рамках которого в городе строятся спортивные площадки. За время действия программы были построены 51 многофункциональный спорткомплекс и 162 комплекса общей физической подготовки.

В 2019 году в Томске установлены 42 спортивных комплекса, из которых 27 – во дворах домов, семь – у школ. Одним из новшеств стали площадки для маломобильных томичей. На реализацию проекта из бюджета города было выделено 18 миллионов рублей.

Типовые комплексы общефизической подготовки, установленные в рамках программы "От томского двора – до олимпийского пьедестала", включают в себя набор снарядов, среди которых гимнастические кольца, "рукоход", турник, канат, шведская стенка из металлических перекладин, брусья и другие.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке