RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:46
  |  
0°C
8:45  3 декабря 2019 г.

Байтингер расскажет в программе "Жить здорово" о лечении лимфедемы

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено Владимиром БайтингеромБайтингер расскажет в программе Жить здорово о лечении лимфедемы

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Директор томского НИИ микрохирургии Владимир Байтингер принял участие в программе "Жить здорово" на Первом канале и рассказал ведущей Елене Малышевой о том, как в Томске лечат лимфатические отеки – лимфедему у пациентов после онкологических операций, программа выйдет в эфир утром в среду, 4 декабря.

Ранее сообщалось, что лимфедема – очень распространенное в мире заболевание: у 70% женщин после удаления молочной железы из-за рака груди есть риск его развития, а всего в мире насчитывается более 300 миллионов женщин, страдающих от этого заболевания. Несмотря на то, что болезнь распространенная, большинство людей с лимфедемой не знают, как бороться с недугом.

"В программе "Жить здорово", которую ведет Елена Малышева, я рассказал, как мы лечим лимфедему, или лимфатические отеки. В НИИ микрохирургии специалисты под патронажем Международного института реконструктивной лимфологии (Хиросима, Япония) лечат это заболевание с 2006 года, и в этом направлении мы достигли больших успехов. Теперь в наш институт на лечение едет вся страна", – сообщил Байтингер.

Он уточнил, что одним из способов лечения лимфедемы является хирургическое вмешательство. "В этом случае операции выполняются под местной анестезией, и они не опасны. А пациента можно выписывать уже на следующий день", – добавил глава НИИ микрохирургии, уточнив, что также врачи института выполняют операции по пересадке паховых лимфоузлов в подмышечную впадину.

Байтингер уточнил, что выпуск программы "Живи здорово", где выступили представители томского НИИ, выйдет в эфир на Первом канале 4 декабря в 10.50.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке