RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:50
  |  
0°C
14:11  3 декабря 2019 г.

Омбудсмен: недобросовестные юристы "разводят" томичей на деньги

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийОмбудсмен: недобросовестные юристы разводят томичей на деньги

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Томский омбудсмен Елена Карташова обратилась в региональное УМВД и прокуратуру Советского района по поводу деятельности в Томске недобросовестных юристов, которые оказывают некачественные услуги за высокую плату пенсионерам, инвалидам и малоимущим, хотя часто те имеют право на бесплатную помощь.

Как рассказала Карташова во вторник на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, недобросовестные юристы активизировались около четырех месяцев назад, они ведут деятельность в Советском районе Томска, находя клиентов с помощью сети интернет. 

"Недавно появилось в Томске явление, которое не удается изжить: недобросовестные юристы, которые обманывают людей, инвалидов и пожилых, безо всякой жалости и сострадания, которые берут крайне высокую плату за некачественные юридические услуги", – говорит омбудсмен.

По ее словам, жертвами таких компаний становятся также многодетные семьи, малоимущие граждане и другие категории, которые зачастую имеют право на бесплатную юридическую помощь или услугу, но не знают об этом.

"К нам обратилась женщина-инвалид, которая хотела бы улучшить свои жилищные условия. "Юристы" ей составили пять заявлений и заявление в суд, взяв за это 42 тысячи рублей. Все заявления составлены под копирку, не вникая, может ли этот орган решить проблемы инвалида. Эти заявления – набор цитат, иногда мало связанных между собой. Выглядит все красиво, но КПД нулевое от таких заявлений", – уточнила омбудсмен.

В другом пенсионерка обратилась к недобросовестным юристам, пытаясь получить звание ветерана труда, и заплатила за услугу, которую так и не получила, 18 тысяч рублей. Хотя получить звание можно бесплатно, подав соответствующее заявление в госорганы.  

"Это примерно как если человеку надо зуб удалить, но ему помыли голову и сделали массаж, но с больным зубом он так и ушел. Ему все красиво написали, а вопрос не решен. Например, в медицине можно возбудить уголовное дело за некачественную услугу, а за некачественную юридическую услугу очень сложно привлечь к ответственности", – сказала Карташова.

Омбудсмен направила информацию о деятельности этих организаций в региональное УМВД и прокуратуру Советского района.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке