RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:51
  |  
0°C
9:14  3 декабря 2019 г.

Силовики выявили контрабанду томского леса в Узбекистан на 24 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой Томской таможниСиловики выявили контрабанду томского леса в Узбекистан на 24 млн руб

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Томская таможня вместе с сотрудниками УФСБ и МВД пресекла контрабандные поставки лесоматериала из Томской области в Узбекистан; по предварительным данным, уроженцы Узбекистана около полутора лет скупали пиломатериал и от имени фирм-однодневок заносили недостоверные сведения в таможенные декларации, ущерб оценивается минимум в 24 миллиона рублей, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы ведомства, в ноябре 2019 года томская таможня при содействии региональных УФСБ и МВД пресекла деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на контрабандных поставках лесоматериалов в Узбекистан.

"Уроженцы Республики Узбекистан не менее полутора лет скупали за наличный расчет пиломатериал у местных производителей, в том числе и нелегального происхождения… группа использовала аффилированные фирмы-однодневки, оформленные на подставных лиц. От имени таких фирм в декларациях, подаваемых в Томскую таможню, заявлялись недостоверные сведения о производителях пиломатериалов", – говорится в сообщении.

Уточнятся, что также в пакетах документов с декларациями на товары представлялись подложные внешнеэкономические контракты с целью ввести таможенный орган в заблуждение.

"По предварительным данным, (ущерб) составляет не менее 24 миллионов рублей. Изъяты печати, электронные цифровые подписи, документы, использовавшиеся для совершения преступлений. Также изъяты пиломатериалы, приготовленные для незаконного вывоза за рубеж, общим объемом более 400 кубических метров, стоимостью 1,3 миллиона рублей", – добавила пресс-служба.

Возбуждены четыре уголовных дела по статье "Контрабанда". Максимальная санкция – 12 лет лишения свободы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке