RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
4:03
  |  
-16°C
14:29  6 декабря 2019 г.

Депутаты облдумы намерены продолжить финансирование томского ЦОПП

Яна Резниченко
© предоставлено пресс-службой облдумыДепутаты облдумы намерены продолжить финансирование томского ЦОПП

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области намерены поддержать центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) и продолжить его финансирование в 2020 году, сообщила журналистам в пятницу во время выездного совета спикер думы Оксана Козловская.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года в Томске в рамках нацпроекта "Образование" одним из первых в РФ появился ЦОПП кадров для цифровой экономики по стандартам WorldSkills. Его задачей стала разработка образовательных программ по профессиям будущего. Планируется, что в 2019 году обучение в нем пройдут 2,5 тысячи человек.

В пятницу, 6 декабря, в томском ЦОПП состоялся выездной совет областной думы. Депутаты ознакомились с работой центра, его преподавателями и студентами, а также обсудили реализацию федерального проекта "Молодые профессионалы". Как пояснила Козловская, аренда здания, где располагается томский ЦОПП оплачивается из средств областного бюджета. Стоимость аренды в год – около 12 миллионов рублей.

"Есть несколько таких объектов, которые предложены администрацией Томской области к финансированию в 2020 году. <…> Я думаю, что по результатам нашей сегодняшней здесь (в ЦОПП) работы – все, кто здесь был, они, конечно, будут поддерживать финансирование и продолжение этого проекта", – сказала Козловская.

Как в свою очередь отметил председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Леонид Глок, идея центров опережающей профподготовки должна развиваться.

"Я считаю, это только начало. Дальше, очевидно, филиалы этого центра должны быть в тех наших продвинутых колледжах, где используются новые современные технологии, на базе которых могут готовиться и получать переподготовку специалисты других техникумов. По большому счету это сетевая система профессиональной подготовки и переподготовки кадров", – сказал Глок.

О нацпроекте "Образование"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Образование". Его ключевые цели – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Включает в себя десять проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке