RIATOMSK.RU
+6°C
1 октября 2020  |  
20:32
  |  
+6°C
16:41  13 января 2020 г.

Томские следователи добавили статью экс-главе "лесного" департамента

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Карина СапуноваТомские следователи добавили статью экс-главе лесного департамента

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Дело бывшего начальника департамента лесного хозяйства Томской области, который обвиняется по двум статьям УК РФ, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, передано в суд; сумма ущерба составила порядка 14 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба облпрокуратуры. Ранее ущерб оценивался в 28,5 миллиона.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении главы "лесного" облдепартамента Михаила Малькевича было возбуждено в феврале 2019 года на основании материалов УФСБ по Томской области. Чиновник подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов на работы по борьбе с шелкопрядом. На тот момент ущерб областной казне оценивался в 28,5 миллиона рублей.

"Заместитель прокурора Томской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника департамента лесного хозяйства Томской области. <…> Дело направлено в Кировский районный суд города Томска", – говорится в сообщении и уточняется, что обвинение предъявлено по двум статьям – "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".

По версии следствия, обвиняемый в 2017 году инициировал введение на территории области режима чрезвычайной ситуации, в рамках которого выбрал в качестве подрядчика для уничтожения очагов сибирского шелкопряда организацию, не имеющую сертификата на выполнение работ. В результате сумма соответствующего госконтракта была завышена на сумму более 13 миллионов рублей.  

Кроме того, следствие считает, что при предоставлении лесных участков для заготовки древесины обвиняемый произвольно многократно завышал начальную цену предметов аукционов "с целью ограничения конкуренции и воспрепятствования участию в аукционах ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц". Обвиняемый свою вину в инкриминированных деяниях не признал, уточняет пресс-служба.

Прокуратура добавляет, что к обвиняемому также предъявлен иск о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного преступлением, на сумму 13,985 миллиона рублей. 

19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
16:13
1 октября 2020 г.
Методика томских ученых позволит определять онкоболезни по выдоху
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке