RIATOMSK.RU
-7°C
26 января 2020  |  
7:10
  |  
-7°C
21:28  13 января 2020 г.

Иск о банкротстве томской карандашной фабрики поступил в суд

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Яков АндреевИск о банкротстве томской карандашной фабрики поступил в суд

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. Новосибирская типография "Сити-Пресс" подала в Томский арбитражный суд иск о признании банкротом ООО "Сибирская карандашная фабрика", сообщается в понедельник на сайте картотеки арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что в 2016 году руководство фабрики заявляло об увеличении к 2020 году производства карандашей с 60 до 100 миллионов штук в год. Увеличить количество выпускаемой продукции и повысить ее качество планировалось за счет расширения производственных площадок и дальнейшей поэтапной модернизации оборудования.

По данным картотеки, ООО "Сити-Пресс" – типография из Новосибирска – подало иск о признании банкротом томской карандашной фабрики. Заявление с данными требованием и суммой иска на 500 тысяч рублей появилось в картотеке арбитражных дел в понедельник. К рассмотрению дело еще не принято.

Как передает корреспондент РИА Томск, в настоящее время фабрика закрыта. На протяжении нескольких недель на звонки на фабрике никто не отвечает.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", доходы ООО "Сибирская карандашная фабрика" за 2018 год составляли порядка 87,6 миллиона рублей, расходы – 86,8 миллиона. Руководителем компании является Ярослава Лавренко. Помимо томской "карандашки" она руководит ООО "Лана тэк", которое зарегистрировано в Москве и занимается торговлей моторным топливом. Владельцем 74,9% акций карандашной фабрики является московское ООО "Диктат" (бенефициар – Юлия Авраменко), 25,1% – чешская компания Koh-i-Noor Hardtmuth A.S.

Ранее также сообщалось, что ООО "Сибирская карандашная фабрика" является единственным в России и странах СНГ производителем карандашей и карандашной дощечки из сибирского кедра, одного из самых экологичных и устойчивых видов древесины. Фабрика поставляла карандаши на рынки России, СНГ, Чехии, сотрудничая с известным мировым производителем карандашей Koh-i-Noor. Также постоянными заказчиками продукции являлись известные мировые сети "Икеа" и "Леруа Мерлен".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке