RIATOMSK.RU
-7°C
26 января 2020  |  
7:02
  |  
-7°C
12:37  14 января 2020 г.

Власти: 10% спасенных томской санавиацией в 2019г – дети

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: 10% спасенных томской санавиацией в 2019г – дети

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Вертолеты санавиации эвакуировали в 2019 году из районов Томской области 720 человек, 71 из них – дети; всего экипажи выполнили почти 440 вылетов, на эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 250 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что службу санавиации в Томской области координирует областная клиническая больница (ОКБ). Санавиация привлекается в самых сложных случаях – при угрозе жизни больного, когда в лечебном учреждении нет, к примеру, нужного оборудования для оказания медицинской помощи. В 2018 году санавиацией было эвакуировано 698 человек, в 2017 году – 540 человек.

"В течение 2019 года вертолеты санитарной авиации эвакуировали из районов Томской области 720 пациентов, в том числе 71 ребенка. Всего экипажи выполнили 438 вылета… Чаще всего санавиация была задействована в Колпашевском, Каргасокском, Верхнекетском и Парабельском районах", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большинство эвакуированных санавиацией – больные с кардиологическими, неврологическими и акушерско-гинекологическими проблемами. Самым маленьким больным стал новорожденный ребенок с аномалией развития, самым старым – 99-летний житель Верхнекетского района с переломом шейки бедра.

Всего на работу томской санавиации в 2019 году было выделено 250 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. "Медицинские" вертолеты, выполняющие полеты по региону, оснащены медицинскими модулями, позволяющими поддерживать все жизненно важные функции организма и оказывать помощь пациентам прямо на борту.

Ранее также сообщалось, что в 2019 году в распоряжении томской санавиации находились два вертолета "Ми-8МТВ" и вертолет "Ансат" (базируется в городе Колпашево и осуществляет круглосуточное дежурство). Вертолетное сообщение наиболее востребовано на севере региона – около 80% вылетов приходится на Парабельский и Каргасокский районы. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке