RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:01
  |  
+22°C
19:32  20 января 2020 г.

Томич из дома, где нашли ребенка: странную девушку видели в день ЧП

Трепова Ольга
© РИА Томск. Ольга ТреповаТомич из дома, где нашли ребенка: странную девушку видели в день ЧП

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск, Ольга Трепова. Жители многоквартирного дома на Бирюкова, 2 в Томске неоднократно видели беременную девушку со странным поведением, которая, возможно, является матерью найденного в подъезде новорожденного ребенка, рассказал РИА Томск в понедельник председатель местного ТСЖ.

Ранее сообщалось, что вечером 18 января жильцы многоквартирника в Октябрьском районе Томска обнаружили новорожденную девочку. Бригада скорой помощи доставила ее в медучреждение. Ребенок получил легкое переохлаждение, медики оценивают его состояние как стабильное. 20 января региональный СУ СК возбудил дело по данному факту. В настоящее время устанавливается личность матери брошенного ребенка.

Также ранее сообщалось, что ЧП произошло в девятиэтажке по адресу улица Бирюкова, 2 – в микрорайоне Солнечный. Следователи проверяют версию о том, что девочка родилась подъезде, где была обнаружена.

Как передает корреспондент РИА Томск с места события, подъезд, где была найдена новорожденная девочка, находится на краю дома – со стороны жилого квартала. Обычный подъезд обычной многоэтажки. После ЧП на ступенях на первом этаже возле лифта, а также на площадке между вторым и третьим этажом остались следы крови. По словам председателя местного ТСЖ, жильцы подъезда видели в день ЧП странную девушку.

"Мужчина выходил из подъезда, а она забегала в подъезд. Вроде как она позвонила по домофону в одну из квартир, сказала, что не может попасть домой, ей открыли. Потом, люди говорят, что другие жильцы заходили, а она выбегала им навстречу", – сказал собеседник агентства, уточнив, что девочка была найдена около семи вечера.

Он рассказал, что беременную девушку со странным поведением уже встречал несколько раз в доме несколько месяцев назад: "Девушка эта – темненькая, невысокого роста. Месяца два-три назад я ее встречал в своем подъезде: глаза круглые, забежит, мечется, то ли "закладки" какие ищет. Я заметил, что она беременная была".

По его словам, женщина, оставившая младенца, не живет в доме на улице Бирюкова, 2. В воскресенье, 19 января, приезжали кинологи, собака прошла по ее следу, который оборвался возле соседних домов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке