RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:07
  |  
-16°C
14:49  21 января 2020 г.

Пожар в Асине, где погибли 11 человек. Что известно на данный момент

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба ГУ МЧС России по Томской областиПожар в Асине, где погибли 11 человек. Что известно на данный момент

ТОМСК, 21 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Пожар площадью 208 квадратных метров произошел в деревянном доме в поселке Причулымский в городе Асино Томской области. Погибли 11 человек, 10 из которых были гражданами Узбекистана. Что известно о случившемся на данный момент – в материале РИА Томск.

Когда произошло

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном здании в асиновском поселке Причулымский поступило во вторник, 21 января, в 04.05. Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать открытое горение в 06.35, полностью пожар был потушен в 11.40.

Площадь пожара составила 208 "квадратов", в его тушении были задействованы шесть единиц техники и 19 человек личного состава регионального МЧС.

пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
Пожар в поселке Причулымский Асиновского района

Погибшие

По данным властей, сгоревшее здание не было предназначено для проживания людей. При этом ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что дом был приспособлен под общежитие, в котором проживали 14 человек.

К 09.00 при разборе обрушившихся в результате пожара конструкций брусового дома были обнаружены тела пятерых человек. К 11.03 число жертв увеличилось до 11 человек. По данным обладминистрации, 10 погибших были гражданами Республики Узбекистан, которые имели патенты на работу в России. Еще одна погибшая – гражданка РФ.

Два человека самостоятельно выбрались из горящего здания. Им была оказана медпомощь, при этом мужчина 1994 года рождения от госпитализации отказался, еще один мужчина 1986 года рождения направлен на амбулаторное лечение.

Местонахождение еще одного человека неизвестно.

Все погибшие имели патенты на работу в России и официальную регистрацию по месту пребывания.

Возможная причина пожара

Как сообщил ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, причиной пожара могло стать неисправное электрооборудование: проживавшие в доме пользовались электрообогревателями.

Расследование случившегося

Утром вторника губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства пожара с гибелью людей в Асиновском районе и сам возглавил оперативный штаб, созданный в связи с ЧП.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту гибели 11 человек по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (максимальная санкция статьи – четыре года лишения свободы). Создана следственная группа, в которую вошли четыре следователя и три следователя-криминалиста. Возглавляет группу следователь по особо важным делам, полковник юстиции Станислав Богданов.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что ведомство проверит все объекты с массовым пребыванием и проживанием граждан, в том числе мигрантов, в Томской области.

Что еще известно

Пожар произошел на пилораме "ГРИН ВУД" по адресу: улица Свободы,1/3.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по адресу улица Свободы, 1/3 в Причулымском (относится к городу Асино) расположено ООО "Грин Вуд", зарегистрированное в 2011 году. Сотрудниками числятся 12 человек. Генеральным директором предприятия является гражданин КНР Сунь Аньни, который также возглавляет лесоперерабатывающее предприятие ООО "Асинолесстрой-2М.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке