RIATOMSK.RU
-3°C
21 февраля 2020  |  
0:44
  |  
-3°C
20:29  22 января 2020 г.

Ректор ТГУ: новый глава Минобрнауки знает о проблемах вузов в регионах

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситетаРектор ТГУ: новый глава Минобрнауки знает о проблемах вузов в регионах

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Ректор Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуард Галажинский позитивно оценивает назначение новым министром науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, который, по его мнению, четко понимает национальный, региональный и международный контексты развития вузов и показал это на посту ректора Тюменского госуниверситета (ТюмГУ), сообщила в среду пресс-служба ТГУ.

Ранее сообщалось, что 15 января правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. По данным федеральных СМИ, 21 января президент России Владимир Путин утвердил новую структуру и состав правительства. Министром науки и высшего образования назначен экс-ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Как сообщила пресс-служба, Галажинский поддерживает назначение экс-ректора тюменского вуза новым главой Минобрнауки РФ.

"Валерий Николаевич (Фальков) подтвердил свою способность быстро и эффективно решать сложные задачи развития научно-образовательного комплекса. Наш опыт взаимодействия в рамках проекта "5-100" показывает, как Валерий Николаевич за короткий срок вывел университет в логике трансформации совершенно в другие международные контексты, связанные с глобальной конкурентоспособностью", – цитируется Галажинский.

По мнению ректора ТГУ, Фалькова отличает четкое понимание национальных, региональных и международных контекстов. Также новый министр, как считает Галажинский, умеет собирать команду эффективных управленцев, ставить им задачи и ориентировать на результат.

"(У Фалькова) есть желание глубоко разобраться в сути сложных процессов, которыми являются образование и наука, потому что они очень многослойные, многоконтекстные, связанные с различными целеустановками", – подчеркивает ректор ТГУ.

Фальков родился 18 октября 1978 года в Тюмени. В 2000 году окончил Институт государства и права ТюмГУ по специальности "Юриспруденция", в 2003 году – аспирантуру того же вуза, в 2007 году ему присвоено ученое звание доцента. В октябре 2012 года – стал ректором ТюмГУ. С декабря 2018-го – член Совета по науке и образованию при президенте РФ.

© сайт Тюменского государственного университета
Глава Минобрнауки Валерий Фальков


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке