RIATOMSK.RU
-3°C
21 февраля 2020  |  
0:45
  |  
-3°C
16:30  23 января 2020 г.

Томский депутат считает необходимой помощь бизнеса в отлове собак

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский депутат считает необходимой помощь бизнеса в отлове собак

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Депутат Законодательной думы Томской области Дмитрий Лаптев считает, что для успешной реализации программы по отлову бездомных животных в регионе необходимо участие предпринимателей и благотворителей, которые смогли бы построить приюты для содержания этих животных, сообщила в четверг пресс-служба томского отделения партии "Единая Россия".

Ранее сообщалось, что в соответствии с законом "О содержании собак и кошек в Томской области" все 20 муниципалитетов региона с начала 2020 года получили полномочия по отлову и дальнейшему устройству безнадзорных собак и кошек. Также с 2020 года вступили в силу поправки в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", предполагающие, в частности, отказ от практики усыпления агрессивных животных и их пожизненное содержание в приютах.

"Здесь (в вопросе строительства приютов), безусловно, необходимо участие предпринимательского сообщества, благотворителей. Мне известно, что с предпринимателями такие переговоры уже ведутся, будем подключать всех неравнодушных. Это должны быть не "тюрьмы" для собак, а приемники на достойном уровне, где животным проводится вакцинация, карантинные мероприятия и все, что предусмотрено федеральным законодательством", – цитируется Лаптев.

Он добавил, что, если по итогам реализации федеральных норм власти придут к выводу о необходимости их корректировки, будет подготовлено обращение в федеральные органы государственной власти, однако пока этого не требуется: "По моему опыту, за несколько лет гуманных мер по стерилизации и чипированию животных число жалоб жителей на бродячих агрессивных собак заметно уменьшилось".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке