RIATOMSK.RU
-4°C
21 февраля 2020  |  
1:33
  |  
-4°C
12:57  3 февраля 2020 г.

Томский Street Vision вернется в формате выставки в мае 2020г

Глушенкова Анна
© Маргарита ВолоковыхТомский Street Vision вернется в формате выставки в мае 2020г

ТОМСК, 3 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Арт-проект Street Vision в 2020 году пройдет в Томске в формате выставки 15-17 мая; фишкой этого года станет акцент на инсталляции и новый образовательный трек City Manager, где томичи смогут обсудить проблемы города, рассказал РИА Томск в понедельник организатор мероприятия Иван Ларионов.

Ранее сообщалось, что Street Vision впервые прошел в Томске в 2012 году. Мероприятие посвящено молодежному искусству и новой городской кульутре, совмещает в себе такие направления, как граффити, инсталляция, стрит-арт, фотография, современная живопись, дизайн, видео-арт, музыка, уличные танцы и скейтбординг. В 2019 году Street Vision не проводился.

"Street Vision пройдет в формате выставки. Вообще, изначально это и была выставка, потом мы попробовали формат уличного фестиваля, в этом году мы возвращаемся к корням. Даты проведения – с 15 по 17 мая на территории электролампового завода (проспект Кирова, 5). <…> По программе все как обычно: выставка художников, большие граффити, инсталляции, плотный образовательный блок", – сказал Ларионов.

Он отметил, что в этот раз организаторы делают акцент на атмосфероустойчивые инсталляции, которые после выставки могут стать частью городского пространства и украсить скверы и парки. "Мы с Ленинской администрацией уже об этом говорили, есть несколько вопросов, как они будут охраняться, все решаемо. Хочется, чтобы созданные работы не пропадали, а становились частью города и радовали жителей и гостей", – сказал он.

"Еще мы готовим образовательный трек под названием City Manager. Он посвящен жизни города, его службам, сообществам, организациям. В программе трека будут дискуссии, лекции, выставки и презентации городских проектов. Мы за гражданское общество и за вовлечение жителей в улучшение города. Мы сами становимся взрослее, нас это волнует, мы можем влиять на город, значит, нужно это делать", – рассказал Ларионов.

Собеседник агентства добавил, что с середины февраля любой желающий может подать заявку на участие в выставке по направлениям: граффити, стрит-арт, живопись, фотография, видео-арт и инсталляции. Подробная программа мероприятия появится в апреле. Он также добавил, что организаторы выставки Street Vision находятся в поиске партнеров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке