RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
12:22
  |  
+8°C
12:41  8 февраля 2020 г.

Стивен Кинг разрешил томской школьнице экранизировать его рассказ

Глушенкова Анна
© предоставил Роман ДваладзеСтивен Кинг разрешил томской школьнице экранизировать его рассказ

ТОМСК, 8 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Молодой томский режиссер Диана Костырина подписала контракт со Стивеном Кингом на экранизацию одного из его рассказов по программе Dollar Baby; короткометражку можно будет увидеть осенью 2020 года в Краснодаре на ежегодном международном фестивале Dollar Baby Russia, рассказала РИА Томск сама Костырина.

Собеседница агентства рассказала, что ей 16 лет, она учится в лицее №7. В киносфере уже около четырех лет – сначала в качестве актрисы, а в потом и в качестве режиссера. В настоящее время Костырина автор нескольких короткометражных фильмов, которые можно найти в интернете.

Премьерный показ короткометражного фильма Дианы Костыриной "Они не меняются" пройдет в Томске в субботу>>>

"(Я буду экранизировать рассказ Стивена Кинга) "Женщина в комнате". Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях этого контракта. Мы будем снимать вместе с киноклубом "Сибирские мастерские", хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа", – сказала она.

Костырина добавила, что сейчас она и руководитель киноклуба "Сибирские киномастерские" Роман Дваладзе – продюсер фильма – ведут переговоры с одним известным актером, имя которого держат в секрете. Также идет поиск кандидаток на главную женскую роль.

Она также рассказала, что контракт с писателем она смогла подписать благодаря Dollar Baby – это американская программа, в рамках которой Кинг делится на год своими авторскими правами с школьниками всего мира. Девушка отправила заявку, портфолио, и буквально через сутки пришел положительный ответ. Ее фильм будет участвовать в международном фестивале Dollar Baby Russia осенью 2020 года в Краснодаре.

"Обычно они (организаторы фестиваля) больше месяца отвечают, а тут мы удачно попали: воскресенье – рабочий день в Америке. И письмо никуда не пропало, не попало в спам. Тут удача определенная и еще, наверное, экзотика – что и в Сибири тоже кино снимают. Из одного города можно было отправить только одну заявку. Там вообще единичные случаи – далеко не всем он (Кинг) дает разрешение", – рассказал Дваладзе РИА Томск.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке