RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:45
  |  
+5°C
19:56  17 февраля 2020 г.

Минтранс РФ пообещал помочь Томску получить средства на мост через Яю

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМинтранс РФ пообещал помочь Томску получить средства на мост через Яю

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным пообещал главе региона выполнить его просьбу и найти 1 миллиард рублей на строительство моста через реку Яя, обеспечивающего доступность Зырянского и Тегульдетского районов, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года в Зырянском и Тегульдетском районах был введен режим ЧС в связи с угрозой разрушения моста через реку Яя, через который на восток региона поставляются грузы, в том числе продукты и ГСМ. Временный понтонный мост через Яю, грузоподъемностью 80 тонн, был введен в эксплуатацию 1 ноября, режим ЧС был снят, принято решение о строительстве нового моста за 1 миллиард рублей.

Как сообщила пресс-служба, в понедельник Жвачкин и Дитрих встретились во время  визита томского губернатора в Москву.

"Губернатор сообщил министру о необходимости строительства нового моста через реку Яя взамен временного перехода. На новый объект регион уже разработал проектную и рабочую документацию, на которую получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость нового моста оценивается почти в миллиард рублей, и глава Минтранса поручил найти возможность финансирования строительства", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что глава региона напомнил министру о строительстве Северной широтной дороги, которая соединит европейскую часть страны с Сибирью по северному маршруту, пройдя через город Стрежевой и ряд северных районов области. Министр поручил рассмотреть возможность включить этот проект в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

"Мы успели обсудить очень многие вопросы, главный из которых – реализация президентского национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Министр знает о нашем жестком подходе к строительству и ремонту дорог, видит, как благодаря усилиям власти, дорожников и неравнодушных томичей ситуация на дорогах региона меняется к лучшему", – приводятся в сообщении слова Жвачкина после встречи.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке