RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:48
  |  
+22°C
13:19  17 февраля 2020 г.

ТГУ открыл центр тестирования на знание русского языка на севере Китая

Голубев Михаил Валерьевич
© Юлия ЛукмановаТГУ открыл центр тестирования на знание русского языка на севере Китая

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Филологи Томского госуниверситета (ТГУ) будут принимать экзамены на знание русского языка в Северокитайском научно-технологическом университете в специально созданном офисе Центра тестирования иностранных граждан; по результатам испытаний будет выдаваться сертификат Test of Russian as a Foreign Language (TORFL), признаваемый в вузах РФ, сообщила в понедельник пресс-служба ТГУ.

По данным пресс-службы, сертификат о прохождении TORFL или ТРКИ (тест по русскому языку как иностранному) может понадобиться иностранцу при поступлении в один из российских вузов. Сам тест признается многими как объективный показатель владения русским языком.

"Томский госуниверситет открыл центр тестирования иностранцев по русскому языку в Северокитайском научно-технологическом университете. Китайский офис стал восьмым "филиалом" Центра тестирования иностранных граждан, который работает на базе филологического факультета ТГУ. В китайском университете можно будет сдать экзамены TORFL как очно, так и дистанционно", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для очного тестирования томские преподаватели будут выезжать в Китай. Но сдать экзамен можно будет и дистанционно: часть заданий экзаменуемый будет сдавать в форме теста и получать результаты автоматически, а для проверки навыков говорения подключается преподаватель, который беседует с тестируемым человеком по видеосвязи.

Уточняется, что Центр тестирования иностранных граждан ТГУ является головным центром тестирования с 2017 года и имеет право создавать локальные офисы в других городах и странах. В частности они есть в Новосибирске, Тюмени, Кургане, Новокузнецке, Владивостоке и испанской Гранаде.

"В 2019 году в Центре тестирования ТГУ сдали экзамены 1843 иностранных гражданина, из них 1480 человек сдавали комплексный экзамен для мигрантов, 363 – ТРКИ. <…> ТГУ выходит на лидирующие позиции в области языковой подготовки по русскому как иностранному", – констатирует пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке