RIATOMSK.RU
+14°C
11 июля 2020  |  
2:35
  |  
+14°C
13:58  18 февраля 2020 г.

Томский эксперт: инвестиции в недвижимость надежнее, чем ценные бумаги

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский эксперт: инвестиции в недвижимость надежнее, чем ценные бумаги

ТОМСК, 18 фев – РИА Томск. Покупка недвижимости часто связана не только с потребностью в новом жилье, но и с желанием сохранить свои сбережения – это, по мнению томских экспертов, один из самых надежных видов инвестиций, который зачастую бывает надежнее, чем ценные бумаги, сказал журналистам на ежегодной пресс-конференции гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

Ранее сообщалось, что на томском рынке недвижимости зафиксирован небольшой рост спроса на новые квадратные метры, а проценты по ипотечным кредитам постепенно снижаются. Для поддержки молодых семей существует несколько программ – это федеральный маткапитал, семейная ипотека, региональные программы и губернаторская ипотека.

Как сообщила пресс-служба компании, у покупателей недвижимости обычно две стратегии. Одна из них связана с повышением качества жизни, а другая – инвестиционная, способ сохранить свои сбережения.

"Вложение денег в недвижимость – всегда практически самый лучший вариант. Иногда встречаются в рыночной обстановке проекты, когда вкладывают деньги во что-то другое: в акции, ценные бумаги – иногда это бывает чуточку прибыльнее. Но мы же говорим про надежность", – поясняет Шпетер.

© РИА Томск. Павел Стефанский
На ежегодной пресс-конференции ТДСК

По данным пресс-службы, в Томской области растет привлекательность недвижимости как средства сохранения семейного капитала, то есть инвестиционная привлекательность. В январе 2020 года в компании был зафиксирован рост обращений по поводу покупки жилья.

Инвестировать стало проще

Как добавила пресс-служба компании, специалисты ТДСК предоставляют своим клиентам бесплатные риелторские услуги с полным юридическим сопровождением – помогают в покупке, продаже и обмене жилья. Для покупателей также работают программы поддержки: государственные, банковские и от застройщика.

"Бери сейчас – плати потом". Половина первоначального взноса – собственные средства покупателя, вторую половину (но не более 10% от стоимости квартиры) вносит ТДСК. Возврат суммы – в течение трех месяцев. Без процентов: сколько взяли – столько и отдали", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что компания активно развивает направление обмена старого жилья на новое.

На правах рекламы.

© РИА Томск. Павел Стефанский
На ежегодной пресс-конференции ТДСК

18:42
10 июля 2020 г.
Вспышка COVID-19 зафиксирована еще в одном томском пансионате
18:15
10 июля 2020 г.
Пешеходную зону на участке пр.Комсомольский отремонтируют в Томске
17:45
10 июля 2020 г.
Ограничение движения на Степановском переезде вновь ждет томичей
17:25
10 июля 2020 г.
Абитуриенты ТУСУРа с высокими баллами ЕГЭ сэкономят 50% на обучении
16:58
10 июля 2020 г.
Ковалевский: томичи по конкурсу смогут поучаствовать в кругосветке РГО
16:35
10 июля 2020 г.
Реконструкция теплосетей на Телецентре в Томске выполнена на треть
15:29
10 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области остался ниже 1
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке