RIATOMSK.RU
-15°C
27 ноября 2020  |  
10:14
  |  
-15°C
10:01  26 февраля 2020 г.

Жители Лоскутова в Томске получили очищенную воду с новой станции

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖители Лоскутова в Томске получили очищенную воду с новой станции

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Построенная в декабре 2019 года по нацпроекту "Экология" станция водоподготовки в деревне Лоскутово в Томске производительностью 1100 кубометров в сутки запущена в эксплуатацию; очищенной водой обеспечены жители и около 40 предприятий и организаций, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что деревня Лоскутово с населением более 4 тысяч человек считается одной из неблагоприятных по качеству водопроводной воды в Томске. Для решения проблемы по нацпроекту "Экология" в конце 2019 за 43,4 миллиона рублей была построена станция водоподготовки. Ее запуск намечался в начале февраля 2020 года. После доработки проект планируется тиражировать в других населенных пунктах региона.

По данным пресс-службы, станция водоподготовки в деревне Лоскутово Кировского района запущена в работу. Ее производительность составляет 1100 кубометров в сутки.

"Сегодня жители Лоскутово получают качественную воду, прошедшую несколько стадий очистки – аэрацию, обезжелезивание, фильтрование и обеззараживание в ультрафиолетовой установке… Специалистами лабораторного контроля, изучившими особенности подаваемой воды, было подтверждено ее качество и соответствие санитарным требованиям", – говорится в сообщении.

© с сайта Томского политехнического университета
Уточняется, что вместе с жилыми домами в деревне водой обеспечены около 40 предприятий, учреждений и организаций, включая объекты социальной сферы – школу, детский сад, школу искусств, поликлинику, библиотеку.

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых ООПТ, оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

9:32
27 ноября 2020 г.
Елочные базары начнут работать в Томске с 15 декабря
9:00
27 ноября 2020 г.
"Сам бы ел" и еще 3 фирмы Томска нацелились на рынок Северо-Запада РФ
7:14
27 ноября 2020 г.
Синоптики прогнозируют небольшой мороз в Томске в пятницу
17:57
26 ноября 2020 г.
Форум о социальном предпринимательстве второй раз пройдет в Томске
17:40
26 ноября 2020 г.
Депутаты облдумы приняли закон о приемных семьях для пожилых
17:20
26 ноября 2020 г.
Томская облдума прописала условия содержания животных в приютах
17:19
26 ноября 2020 г.
Облдума сохранила транспортные льготы 116тыс томичам на 2021г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке