RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:51
  |  
+5°C
13:01  27 февраля 2020 г.

Власти Томска ликвидируют все муниципальные предприятия к 2025г

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВласти Томска ликвидируют все муниципальные предприятия к 2025г

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск. Приватизация, ликвидация или реорганизация в общества с ограниченной ответственностью (ООО) ждут все муниципальные предприятия Томска до 2025 года, сообщила в гордуме его заместитель Ирина Ярцева, добавив, что в настоящее время власти готовят соответствующий план-график.

В четверг состоялось заседание комитета гордумы Томска по бюджету, экономике и собственности. В частности, депутаты и чиновники мэрии обсуждали реорганизацию двух муниципальных предприятий – УМП "Томскфармация" и МУП "Аптека №77", которые мэрия предлагает объединить в одно. По словам заммэра, реорганизация – это подготовительный этап, дальше будет рассматриваться вопрос о ликвидации.

"Наконец-то у нас вышел федеральный закон, который говорит о том, что с января 2020 года прекращается на территории РФ создание всех ГУПов и МУПов, возможны только ликвидация или реорганизация до 2025 года… Составим план-график, принято решение о постепенной ликвидации всех муниципальных предприятий за пять лет", – сказала Ярцева депутатам.

Что касается двух аптечных предприятий, депутат Максим Резников подчеркнул, что их необходимо приватизировать, поскольку они занимают много муниципальных площадей (19 филиалов "Томскфармации" вместе с "Аптекой №77" – около 4 тысяч квадратных метров ликвидной коммерческой недвижимости), а дохода городу не приносят, а в качестве объектов частного бизнеса пополнят бюджет.

"У меня предложение провести ревизию предприятий, которые у нас остались муниципальными, и определиться: что нам нужно, а что, может быть, выставить на приватизацию, и пусть занимается бизнес", – заявил Резников.

Зампредседателя комитета Владимир Самокиш сообщил агентству, что УМПы и МУПы могут быть приватизированы или преобразованы в ООО, где город может остаться единственным или главным собственником.

В свою очередь заммэра по экономическому развитию Михаил Ратнер пояснил РИА Томск, что муниципальных учреждений ликвидация не коснется, речь идет только о предприятиях – в Томске таких порядка 10.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке