RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:31
  |  
+25°C
15:58  29 февраля 2020 г.

Бывшая северчанка планирует снять фильм-сказку о закрытом городе

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаБывшая северчанка планирует снять фильм-сказку о закрытом городе
© РИА Томск. Павел СтефанскийБывшая северчанка планирует снять фильм-сказку о закрытом городе

ТОМСК, 29 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Сценарист и режиссер Алена Званцова планирует снять полнометражный фильм-сказку о закрытом городе, прототипом которого станет Северск; она уже подала заявку продюсерам и сейчас работает над первыми страницами сценария.

Званцова родилась и до 4 лет жила в Томске, затем переехала в Северск, где жила до 16 лет. Званцова принимала участие в съемках более 30 фильмов и сериалов.

© Предоставлено пресс-службой CAST
На встрече с Аленой Званцовой в ТГУ

"Кто как жил в детстве, тот потом то в кинематограф и тащит. Вот Феллини тащил "Амаркорд", я пытаюсь протащить, естественно, ту реальность, в которой я жила. И потом, это ведь совершенно удивительная реальность – никому другому, кто не жил в таком городе, как Северск, непонятно. Свои правила игры, свои радости и свой взгляд из детства", – рассказала Званцова РИА Томск, которая приехала в наш город в рамках кинопроекта CAST.

Она уточнила, что планирует снять полнометражный фильм-сказку для взрослых. Сюжет – коммерческая тайна. "Я так скажу: эта сказка еще и связана с перемещениями во времени, когда целый город... перемещается во времени, перемещается в другую эпоху и начинает пытаться в этой эпохе существовать. Очень далеко назад, больше сказать не могу", – отметила собеседница агентства.

"Насколько я помню, когда я росла в этом городе, вокруг было очень много умных и талантливых людей… Закрытая своя история, которая апеллирует к английской литературе – все эти деревеньки, где все, плюс-минус, друг друга знают, где видят каждый твой поступок и ты должен держать себя в какой-то форме. Да, интеллект, культура, сказочная природа – все это, я думаю, войдет (в фильм)", – добавила Званцова.

Она рассказала, что отправила заявку продюсерам, идея им понравилась и ей предложили написать несколько страниц, чтобы оценить потенциал истории. Режиссер уже присматривала подмосковные локации для съемки, но пока не смогла найти ничего подходящего. При этом съемки в самом Северске невозможны из-за "режимности" города. Если продюсерам все понравится, то фильм появится на экранах через несколько лет.

"С сериалом было бы проще – не такие финансовые затраты. А фильм должен иметь еще и коммерческий потенциал... Получится – замечательно, я буду его (фильм) любить, думать об актерах, о том, как это будет воплощено. А не получится – ну, хорошо. Я переживу и еще в какую-нибудь картину всуну идею своего города", – добавила Званцова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке