RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:23
  |  
-5°C
11:01  4 марта 2020 г.

Приставы в среду вывезут 9 авто, захламлявших двор на Учебной в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы в среду вывезут 9 авто, захламлявших двор на Учебной в Томске

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск. Судебные приставы в среду утром приступили к эвакуации девяти старых автомобилей со двора жилого дома на перекрестке улиц Учебная и Вершинина, поскольку собственник проигнорировал соответствующее решение суда, сообщила журналистам сотрудница отдела регионального УФССП по Кировскому району Томска Александра Глевицкая.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года мэр Томска Иван Кляйн поручил решить вопрос с девятью ретроавтомобилями, набитыми мусором. Эти машины принадлежат жильцу дома на Вершинина, 41, возле которого и стоят. По данным представителя местной УК, мужчина покупает и ставит на стоянке автомобили, чтобы "насолить соседям". Вывезти автохлам собственника летом 2019 года обязал и суд.

Как передают корреспонденты РИА Томск, утром 4 марта эвакуаторы начали вывозить этот автохлам – старые "Москвичи" и "Жигули".

Принудительная эвакуация

"Транспортные средства, находящиеся по адресу: город Томск, улица Учебная, 42 (Вершинина, 41. – Ред.), на основании решения Кировского районного суда в принудительном порядке эвакуированы по адресу Вилюйская, 40а", – прокомментировала ситуацию Глевицкая.

По ее словам, истцом по данному делу изначально выступал Томский политехнический университет. Вывоз автохлама производится за счет ФССП, поскольку должник не исполнил решение суда даже после нескольких предоставленных ему отсрочек.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Эвакуация автохлама с улицы Вершинина
"С июня 2019 года, когда было возбуждено исполнительское производство, транспортные средства не передвигались. Все шины порезаны или спущены, ключей нам должник не предоставил… Из девяти автомобилей два принадлежат должнику", – добавила Глевицкая, отметив, что остальные семь машин, возможно, будут утилизированы как автохлам.

Как пояснила РИА Томск руководитель пресс-службы томского управления ФССП Татьяна Томрачева, должник за игнорирование решения суда уже оштрафован на общую сумму 17 тысяч рублей, которые теперь удерживаются с его пенсии. Площадка на Вилюйской, куда вывозятся эвакуированные автомобили, принадлежит  физлицу – ответственному хранителю (предпринимателю, который имеет соответствующий договор с ФССП).

Вторая сторона

Собственником старых машин является ветеран труда, житель дома Георгий Молотков – об этом он сам рассказал журналистам во время эвакуации автомобилей. Он пояснил, что коллекция создавалась для двоих детей, взятых его семьей на воспитание.

"Мы хотели, чтобы они увлеклись и занялись этой работой, чтоб не болтались… Но интерес у них пропал <…> Приехал (представитель) из думы и сказал: "Пока вы не согласитесь, никто никогда не уберет их". Но вот, пожалуйста, приезжают, раскапывают и увозят без нашего ведома, – добавила супруга Молоткова Любовь.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке