RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:57
  |  
-17°C
17:49  4 марта 2020 г.

Трамвайные пути на Лебедева в Томске отремонтируют до конца июля

Соколов Иван
© РИА Томск. Павел СтефанскийТрамвайные пути на Лебедева в Томске отремонтируют до конца июля

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск. Томское Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) объявило аукцион на проведение ремонта трамвайных путей на улице Лебедева в Томске; начальная стоимость работ – 29,26 миллиона рублей, они должны быть завершены до 31 июля, следует из материалов конкурсной документации, размещенных в среду на портале госзакупок.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года власти Томска планируют провести ремонт трамвайных путей на участке улицы Лебедева от Киевской до проспекта Комсомольского (2020 год), участке улицы Лебедева от улицы Крылова до Красноармейской (2021 год) и на проспекте Кирова от площади Кирова до площади Дзержинского в обе стороны (2022 год).

"Городской унитарное муниципальное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" (объявляет о проведении аукциона) на выполнение работ по среднему ремонту верхнего строения трамвайного пути в Томске по улице Лебедева (участок от улицы Киевской до проспекта Комсомольского). <…> Начальная цена контракта – 29,26 миллиона рублей", – сообщается на портале госзакупок.

Уточняется, что победитель торгов должен будет провести ремонтные работы с 1 июня до 31 июля 2020 года. До 31 августа специалисты мэрии должны будут принять выполненные работы. Оплату проведенных работ подрядчик получит с 1 по 14 сентября 2020 года.

Аукцион в электронной форме на право проведения ремонтных работ на трамвайных путях  пройдет 24 марта 2020 года, подчеркивается в конкурсной документации.

По данным мэрии Томска, в настоящее время в городе работают пять трамвайных маршрутов. По просьбам горожан была возобновлена работа трамвая №5 и троллейбуса №5.

"Сегодня трамвай привлекает своим комфортом и возможностью ездить без пробок на дорогах большое количество томичей. Ежедневно услугами электротранспорта пользуются более 40 тысяч томичей, всего за прошлый год трамваи и троллейбусы перевезли более 15 миллионов пассажиров. И сегодня мы делаем все необходимое, чтобы сохранить и развивать этот вид муниципального транспорта", – цитирует пресс-служба горадминистрации мэра Томска Ивана Кляйна.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке