RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
8:15
  |  
-1°C
16:33  11 марта 2020 г.

Подрядчики устранят дефекты на дорогах Томска к началу мая

Соколов Андрей
© Михаил ДворниковПодрядчики устранят дефекты на дорогах Томска к началу мая

ТОМСК, 11 мар – РИА Томск. Подрядчики мэрии Томска через неделю приступят к устранению дефектов на дорогах города с применением литого асфальта, до начала мая им предстоит отремонтировать 1900 квадратных метров проезжей части, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию аварийно-опасных дефектов на дорогах Томска, обнаруженных после схода снега, с помощью современных "всесезонных" технологий из бюджета города выделено 6 миллионов рублей: 5 миллионов – на выполнение работ с помощью литого асфальтобетона и еще около 1 миллиона рублей – с применением холодных смесей.

Отмечается, что речь идет об устранении трещин, выкрашивании асфальта рядом с колодцами и других дефектах, которые образуются в зимний период и непосредственно влияют на безопасность дорожного движения. Завершить работы подрядчики должны до мая 2020 года.

"На следующей неделе подрядчики администрации Томска приступят к устранению дефектов на дорогах с применением литого асфальта. Ремонтным бригадам предстоит отремонтировать 1900 квадратных метров проезжей части. Планируется, что они выйдут на улицы Яковлева, Дальне-Ключевскую, проспект Ленина и другие магистрали", – говорится в сообщении.

Помимо работ с применением литого асфальта, дорожники также будут устранять дефекты проезжей части с использованием холодных всесезонных смесей, которые можно использовать, в том числе, при отрицательных температурах.

"После схода снега сотрудники профильного подразделения администрации проведут весеннее обследование дорог. Дефекты, выявившиеся на объектах ремонта прошлых лет, будут ликвидированы за счет средств подрядчиков в рамках гарантийных обязательств, которые составляют сегодня 5 лет", – подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске планируется отремонтировать девять объектов, в том числе участок проспекта Ленина от Плеханова до Беленца, улицу Елизаровых от площади Транспортной до улицы Шевченко, а также почти всю улицу Пушкина. Победителями аукционов стали компании "Братство", "Томская строительная компания" и "Кузбассдорстрой". Общая стоимость контрактов – почти 600 миллионов рублей.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке