RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
8:17
  |  
+5°C
10:20  16 марта 2020 г.

Санврачи рассказали, кто из томичей может пройти тест на коронавирус

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСанврачи рассказали, кто из томичей может пройти тест на коронавирус

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Уровень распространения COVID-19 на территории РФ в настоящее время не требует массового обследования граждан на коронавирус, и пройти тест по собственному желанию жители Томской области пока не могут, сообщил в понедельник РИА Томск помощник руководителя регионального управления Роспотребнадзора Андрей Суковатицын.

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. Как сообщают "Известия", по данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тысяч человек, вылечились почти 78 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 63 пациентов, включая двоих в Кемерове.

По словам помощника руководителя томского управления Роспотребнадзора, пройти тест на коронавирус жители Томской области по собственному желанию не могут.

"Пока что такая работа не организована, то есть мы обследуем только тех людей, которые вернулись с эндемичных территорий (страны, где есть зараженные. – Ред.)… Если человек не был ни в какой эндемичной стране, а все время находился в Томской области, где он мог подцепить коронавирус? У нас не зарегистрировано ни одного случая" – сказал Суковатицын.

По его словам, приезжающие из эпидемически неблагополучных стран томичи проходят тест на коронавирус дважды – в пункте пропуска через границу РФ (в частности, в Москве) и в Томске спустя 10 дней. Все это время они находятся под медицинским наблюдением.

Суковатицын отметил, что распространение инфекции COVID-19 по территории РФ пока не является поводом для введения дополнительных мер предосторожности в Томской области: "Работаем в том же режиме, что и раньше".

Ранее сообщалось, что на 13 марта в Томской области на коронавирус были обследованы 45 человек; результаты всех проб отрицательные. В регионе работает круглосуточная "горячая линия" по гриппу, ОРВИ и коронавирусной инфекции, обращения и вопросы принимаются по телефону 8-800-350-8850. Звонок бесплатный.

Томичам, вернувшимся из поездок в Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Францию, Германию, Испанию и другие страны, где есть зараженные коронавирусом, санврачи рекомендуют в течение 14 дней оставаться дома и оформлять больничные листы. Для этого к ним будут направлять участковых врачей из поликлиник по месту прикрепления и доставлять "больничный" на дом. Самостоятельно обращаться в медучреждения не нужно.


7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке