RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
8:08
  |  
+5°C
13:28  16 марта 2020 г.

ТГПУ перевел студентов на онлайн-обучение, остальные вузы готовятся

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГПУ перевел студентов на онлайн-обучение, остальные вузы готовятся

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Томский государственный педуниверситет (ТГПУ) в понедельник перевел студентов на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Перейти на онлайн-обучение в ближайшие дни планируют остальные вузы Томска. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. Как сообщают "Известия", по данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тысяч человек, вылечились почти 78 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 63 пациентов, включая двоих в Кемерове.

Также сообщалось, что министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых технологий в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Томский политехнический университет в понедельник приступил к тестированию систем, чтобы перевести студентов на онлайн-обучение уже 17 марта.

"(Занятия) не отменяются, а переходят на дистанционную форму", – сообщила представитель Томского государственного педуниверситета, отвечая на вопрос корреспондента РИА Томск об отмене занятий из-за короновируса.

Пресс-служба Томского госуниверситета сообщила в понедельник, что ресурсов вуза достаточно для того, чтобы в случае необходимости перейти на дистанционное обучение студентов без потери качества образования. При этом, сроки перевода студентов на онлайн-обучение не уточняются.

Сотрудник пресс-службы Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) сообщила агентству, что перевод студентов на онлайн-обучение будет осуществлен в ближайшие дни. "ТУСУР располагает базой электронных курсов.., отработан образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий для проведения лабораторных работ и практических занятий с использованием виртуальных макетов", – цитируется проректор по учебной работе Павел Сенченко.

По информации пресс-службы Томского государственного архитектурно-строительного университета, на данный момент в вузе готовится документ о работе университета в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Подробная информация по предпринимаемым мерам будет опубликована на официальном сайте вуза после 16.00.

В Сибирском государственном медуниверситете обещали предоставить информацию в ближайшее время.

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке