RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
7:31
  |  
+5°C
14:58  16 марта 2020 г.

Замгубернатора опроверг слухи о зараженном коронавирусом томиче

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Андрей СоколовЗамгубернатора опроверг слухи о зараженном коронавирусом томиче

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Слухи о появлении в Томской области первого пациента с диагнозом коронавирус недостоверны; под наблюдением медиков в горбольнице №3 Томска сейчас находится один человек, приехавший недавно из-за рубежа, и тест на заболевание у него дал отрицательный результат, сообщил в понедельник замгубернатора по социальной политике Иван Деев.

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. Как сообщают "Известия", по данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тысяч человек, вылечились почти 78 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 63 пациентов, включая двоих в Кемерове.

По данным областного управления Роспотребнадзора, на утро 16 марта в Томской области случаев завоза новой инфекции и заражения на территории региона не регистрировалось. При этом в понедельник появились слухи о том, что первый зараженный короновирусом томич находится под наблюдением врачей.

"Сейчас с симптомами (в горбольнице №3 Томска находится) вернувшийся из очага один пациент, у которого уже заканчивается (инкубационный) период, у него отрицательный тест", – сказал Деев на брифинге, посвященном профилактике коронавируса на территории региона.

По его словам, с декабря 2019 года в Томской области на карантине в инфекционном отделении побывали 19 человек, приехавшие из-за рубежа, у всех были отрицательные тесты на коронавирус.

Ранее сообщалось, что в начале марта в Томске уже появлялась информация о регистрации случаев новой коронавирусной инфекции на территории области, управление Роспотребнадзора по Томской области назвало ее фейковой. По данным на 13 марта томские санврачи обследовали на коронавирус 45 человек, заболевших не было.

Также сообщалось, что в настоящее время в Томске наблюдается дефицит медицинских масок и антисептиков. Необходимый запас на аптечном складе доступен только медицинским организациям.


7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке