RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
5:47
  |  
+19°C
11:02  18 марта 2020 г.

Более 8тыс человек заболели гриппом и ОРВИ за неделю в Томской области

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 8тыс человек заболели гриппом и ОРВИ за неделю в Томской области

ТОМСК, 18 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Томской области по-прежнему превышен в восьми муниципальных образованиях, в том числе в Томске; больных коронавирусом в регионе не выявлено, сообщается в среду на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что с 5 по 12 марта по Томской области ОРВИ и гриппом заболело 8358 человек. Уровень заболеваемости по совокупному населению региона был выше эпидпорога на 25,7%. Превышение эпидемического порога и сезонный рост заболеваемости наблюдался в восьми муниципальных образованиях области, в том числе в Томске.

"Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что по итогам прошедшей недели по Томской области ОРВИ и гриппом заболело 8016 человек… Превышение эпидемического порога и сезонный рост заболеваемости наблюдается в восьми муниципальных образованиях области: Асиновском, Парабельском, Тегульдетском, Молчановском, Шегарском, Кожевниковском, Томском районах и Томске", – говорится в сообщении.

В областном центре уровень заболеваемости по совокупному населению выше эпидпорога на 18%. Среди детей от 7 до 14 лет эпидпорог превышен на 24,2%, среди детей 15 лет и старше – на 42,9%. Наиболее часто регистрируемыми штаммами гриппа по-прежнему остаются A/H1N1, A/H3N2 и B, а среди респираторных вирусов циркулируют парагрипп и риновирусы, уточняется в сообщении.

"В рамках мониторинга за ОРВИ и гриппом, в рамках мониторинга за пневмониями проводятся исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019). Вирус выявлен не был, – отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. В качестве одной из мер по минимизации рисков распространения коронавируса в Томской области было разрешено свободное посещение школ и детсадов. На дистанционное обучение также перешли все вузы Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке