RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:47
  |  
+12°C
15:31  20 марта 2020 г.

Томичи выберут в мае объекты благоустройства на 2021 и 2022 годы

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи выберут в мае объекты благоустройства на 2021 и 2022 годы

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2021 и 2022 годах состоится в Томске в мае, но уже сейчас горожане могут предлагать площадки, которые стоит включить в перечень, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Томске идет благоустройство общественных пространств, которые выбираются на рейтинговом голосовании. Объекты 2019 года стали известны весной того же года, а 2020-го – прошлой осенью. Позднее власти решили заранее определиться с перечнем объектов на 2021 год, чтобы у проектировщиков было больше времени на подготовку.

По данным пресс-службы, члены общественной муниципальной комиссии с участием представителей мэрии и депутатов приняли решение о более раннем отборе объектов благоустройства и на 2022 год.

"Мы планируем не только начать подготовку проектов 32 новых общественных пространств для благоустройства в 2021 году, но и предложить томичам внести предложения для благоустройства еще 36 объектов в 2022 году. Отбор территорий проводится заранее, чтобы предоставить проектировщикам максимальное количество времени для проведения замеров в летнее время", – приводятся слова заммэра Вячеслава Черноуса.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Со ссылкой на Черноуса добавляется, что у проектировщиков будет полтора года на подготовку своих предложений и обсуждение дизайн-проектов с горожанами.

"Все предложения до 1 апреля томичи могут присылать на электронную почту. Внести предложения также можно в письмах, направленных в департамент дорожной деятельности и благоустройства и в районные администрации. Рейтинговое голосование для формирования перечня территорий состоится в мае 2020 года", – поясняет пресс-служба.

Ранее также сообщалось, что по нацпроекту в 2020 году в Томске будут благоустроены сквер имени Суворова, площадка на Сибирской, 64/1, аллея на проспекте Фрунзе, пространство на улице Ивана Черных, пешеходная зона на Трифонова и Парк Победы. Работы продолжатся в Михайловской и Березовой рощах, Лагерном саду, скверах на Кутузова и у "Авангарда", на проспекте Кирова, улицах Усова и Обручева.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке