RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
13:45
  |  
+9°C
14:42  27 марта 2020 г.

Томские ЗАГСы ограничили количество участников брачных церемоний

Русанова Дарья
© РИА Томск. Яков АндреевТомские ЗАГСы ограничили количество участников брачных церемоний

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. ЗАГСы Томской области для предотвращения распространения вирусных инфекции ограничили количество участников церемонии бракосочетания до 10 человек, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томске зафиксировано два случая заражения коронавирусом, первый пациент выявлен 18 марта, второй – 26 марта. По данным на пятницу, 27 марта, в инфекционных отделениях северской и томской больниц находятся 32 человека. Семь пациентов в Северске, у всех ПЦР-тесты отрицательные. В горбольнице №3 Томска 25 человек, у шести из них тесты отправлены на исследование.

"Присутствовать на торжественной регистрации брака смогут не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГСов. Временные ограничения числа участников свадебных церемоний ЗАГСы Томской области ввели в условиях предотвращения распространения вирусных инфекций", – говорится в сообщении.

Уточняется, что молодожены по желанию могут перенести бракосочетание на более поздний срок, а новые заявления на заключение брака будут приниматься только через портал госуслуг.

ЗАГСы также приостановили прием заявок по вопросам смены имени, установления отцовства, выдачи повторных свидетельств и справок, получения документов с территории иностранных государств, внесения изменения в записи актов гражданского состояния, а также апостилирования документов с 30 марта по 4 апреля, добавляется в сообщении.

Рождение детей специалисты рекомендуют регистрировать непосредственно в роддомах. Обращения граждан принимаются в электронной форме через сайт областного департамента ЗАГС.

Также сообщается, что государственную регистрацию расторжения брака на следующей неделе (30 марта – 3 апреля) проведут только для тех, кто подавал заявление заранее.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке