RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:05
  |  
+19°C
17:43  2 апреля 2020 г.

Дефицит парацетамола наблюдается в томских аптеках

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДефицит парацетамола наблюдается в томских аптеках

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Парацетамол исчез с прилавков аптек, принадлежащих томскому ОГУП "Областной аптечный склад"; жители региона раскупили это жаропонижающее, так как оно включено в перечень лекарств, рекомендованных для лечения COVID-19, сообщила РИА Томск в четверг директор предприятия Наталья Майер. Препарата нет и в некоторых частных аптечных сетях Томска.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксированы три случая заражения коронавирусной инфекцией, одна пациентка уже вылечилась. Также сообщалось, что в розничной продаже в регионе наблюдается дефицит антисептиков и медицинских масок, при этом запас масок в медучреждениях достаточен.

В редакцию РИА Томск обратились несколько томичей с сообщением о том, что они не могут приобрести парацетамол в аптеках города.

"На данный момент парацетамола нет в продаже. Заводы не справляются сейчас, потому что этот препарат входит в перечень по борьбе с коронавирусом, люди сразу раскупают. На следующей неделе мы ожидаем поставки парацетамола на склады своей сети", – сказала Майер.

Также дефицит парацетомола наблюдается в аптеках, принадлежащих сетям "Вита", "Первая социальная аптека", "Лека". "Одна упаковка парацетамола в дозировке 500 миллиграмм осталась (в аптеке) на улице Учебной. Пока этот препарат есть в аптеке на проспекте Фрунзе, 130. Вообще обещали сегодня к вечеру завезти", – рассказала РИА Томск сотрудница "Леки".

Как сообщила агентству замдиректора муниципального предприятия "Томскфармация" Лариса Илющенко, в их аптеках парацетамол есть.

"Он бывает в разных формах – в сиропах, таблетках, суппозиториях, суспензиях, шипучках. В наших аптеках парацетамол есть, даже если его нет в таблетках, то он присутствует в комбинированных препаратах. Только за вчера (1 апреля) мы продали около 30 упаковок парацетамола в таблетках", – прокомментировала она.

Илющенко добавила, что узнать о наличии парацетамола в муниципальных аптеках можно по телефону справочной службы "Томскфармации": 515-616.

Также сообщалось, что в распоряжении "Областного аптечного склада" восемь аптечных филиалов в Томске, Северске, Бакчарском и Первомайском районах. К "Томскафармации" относятся 24 аптеки, которые расположены в Томске, поселке Зональном и селе Кафтанчиково. 

По данным открытых источников, парацетамол – это лекарственное жаропонижающее средство.


21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке