RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:44
  |  
+19°C
12:19  3 апреля 2020 г.

Мэрия сообщила, чем в Томске дезинфицируют остановки

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаМэрия сообщила, чем в Томске дезинфицируют остановки

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Муниципальное учреждение "ТомскСАХ" приступило к дезинфекции остановочных комплексов города с помощью препарата дезарин, не содержащего хлора, но эффективного в борьбе с инфекциями и имеющего дезодорирующий эффект; безопасным для людей и животных средством до понедельника планируется обработать почти 400 объектов, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса в Томске с 2 апреля закрыты все парки и скверы, с 3 апреля на этих объектах должна была начаться дезинфекция. Кроме того, мэр Томска Иван Кляйн поручал руководству "ТомскСАХ" связаться с Роспотребнадзором и запросить информацию о том, какие вещества могут быть применены для дезинфекции улично-дорожной сети, тротуаров, зданий, остановочных комплексов.

По данным пресс-службы, Кляйн поручил коммунальным службам до понедельника отмыть и продезинфицировать почти 400 остановочных комплексов и подземных переходов.

"В пятницу коммунальные службы приводят в порядок павильоны по проспектам Ленина, Мира, Комсомольскому, в микрорайоне Каштак и других. В работе "ТомскСАХ" применяет дезинфицирующее средство без хлора – дезарин. По оценкам специалистов, оно оптимально для противовирусной обработки поверхностей и безопасно для людей и животных", – говорится в сообщении.

Уточняется, что дезарин – это универсальное средство для борьбы с опасными инфекциями, которое также имеет дезодорирующие свойства. Качество работы оценивают специалисты "Центра технического надзора". В Томске дезарин также планируется применять для влажной уборки улиц.

"Помимо остановочных комплексов сегодня мы также продолжаем отмывать после зимы пешеходные пространства, перильные и барьерных ограждения, проезжую часть и так далее. Это плановая работа, которую мы ведем каждую весну, в чистоте поддерживаем наш город круглый год", – цитируется руководитель "ТомскСАХ" Евгений Якуба.

Добавляется, что также в пятницу бригады подрядной организации обрабатывают дезинфицирующими средствами скамейки, малые архитектурные формы городских парков и скверов, а также элементы спортивных и игровых комплексов. Работы идут в Михайловской роще, в парке у Белого озера, в Буфф-саду. "Посещение общественных пространств в период самоизоляции категорически запрещено", – напоминает пресс-служба.

7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке