RIATOMSK.RU
-12°C
27 ноября 2020  |  
21:05
  |  
-12°C
16:34  3 апреля 2020 г.

Жвачкин отказался от введения пропусков во время режима самоизоляции

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин отказался от введения пропусков во время режима самоизоляции

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Режим полной самоизоляции, введенный в Томской области решением губернатора Сергея Жвачкина, будет действовать до 15 апреля 2020 года, региональные власти не будут вводить систему пропусков для выхода на улицы, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Чтобы сдержать распространение COVID-19, неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена в РФ нерабочей. 2 апреля президент продлил "каникулы" до 1 мая. Кроме того, c 31 марта по 14 апреля в Томской области действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

Режим самоизоляции в Томской области: вопросы и ответы>>>

"Я принял решение сохранить ранее введенный в Томской области режим полной самоизоляции до 15 апреля. Мы его не облегчаем, но и гайки не закручиваем. До 15 апреля действуют все ограничения, введенные ранее: покидать дома можно для выхода в ближайший магазин за продуктами, в аптеку или медучреждение, чтобы вынести мусор или выгулять собаку", – цитирует губернатора пресс-служба.

При этом власти не планируют вводить в регионе пропускную систему (по данным открытых источников в ряде регионов РФ для выхода из дома нужно получать специальный пропуск или QR-код. – Ред.), однако призывают томичей иметь при себе документы, подтверждающие личность и обосновывающие необходимость нахождения на улице.

"Пока мы не вводим в регионе систему пропусков, но давайте облегчим жизнь полицейским и санэпидназору. Если мы идем на улицу, давайте брать с собой как минимум удостоверение личности, а лучше служебное удостоверение или справку в произвольной форме от работодателя", – приводит пресс-служба слова губернатора.

Отмечается, что в условиях продления режима полной самоизоляции, детские сады региона продолжат работу в режиме дежурных групп. Школы и вузы с понедельника начнут обучение в дистанционном режиме.

Обращение губернатора к жителям Томской области выйдет в эфире губернского телеканала "Томское время", в местном эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "Общественное телевидение России", а также в официальных группах администрации Томской области в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram и Facebook, добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Томской области было зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией, один человек уже вылечился, двое находятся на карантине под наблюдением медиков. На 3 апреля в томской горбольнице №3 проходят лечение 16 человек, в Северске на лечении – один пациент с диагнозом ОРВИ, в детской инфекционной больнице имени Сибирцева находится 15  пациентов. У 19-ти пациентов тесты отрицательные, остальные в работе.

20:43
27 ноября 2020 г.
Два маршрутных автобуса столкнулись в районе ж/д вокзала в Томске
19:28
27 ноября 2020 г.
ЕР попросила Жвачкина не утверждать кадастровую оценку земли 2020 г
18:52
27 ноября 2020 г.
Томичи узнают о правах и свободах в пандемию COVID-19 на вебинаре ТГУ
18:37
27 ноября 2020 г.
Сотрудник ТГУ Алексей Мочалов стал главой Зырянского района
18:24
27 ноября 2020 г.
Центр "Мой бизнес" провел первый слет самозанятых в Томске
18:05
27 ноября 2020 г.
Объем инвестиций в Томской области в 2020г будет ниже, чем в 2019-м
17:39
27 ноября 2020 г.
Газификация Томска: в какие районы города уже дошла цивилизация
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке