RIATOMSK.RU
+22°C
8 августа 2020  |  
10:47
  |  
+22°C
16:08  6 апреля 2020 г.

Респираторный госпиталь открылся в томской МСЧ №2

Масляева Мария Сергеевна
© телеграм-канал "Область здоровья"Респираторный госпиталь открылся в томской МСЧ №2

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией и респираторными заболеваниями в тяжелой и среднетяжелой форме открылся в томской медсанчасти (МСЧ) №2; здесь же будут лечиться пациенты в возрасте от 60 лет и те, у кого слабый иммунитет или имеются тяжелые хронические заболевания, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции власти в конце марте объявили о намерении создать на базе томской МСЧ №2 стационар на 350 коек для пациентов с COVID-19,  нуждающихся в вентиляционной поддержке и другой соответствующей помощи. По данным на 6 апреля, в регионе зарегистрировано три случая заболевания COVID-19: один пациент уже выздоровел, у двоих взяты контрольные тесты. В инфекционных отделениях больниц находятся 29 человек: результаты тестов у 21-го пациента отрицательные, у восьми – находятся на исследовании.

"В Томской области готов стационар для приема больных с коронавирусной инфекцией, а также пациентов с респираторными заболеваниями, протекающими в тяжелой и среднетяжелой форме", – говорится в сообщении и уточняется, что в этот стационар также будут госпитализировать больных из группы риска – пациентов в возрасте от 60 лет и тех, у кого ослаблен иммунитет или имеются тяжелые хронические заболевания.

Поясняется, что респираторный госпиталь развернут в МСЧ №2 Томска. Все койки в нем оснащены точками подачи кислорода, а в палатах интенсивной терапии обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких и неинвазивной вентиляции легких.

"По поручению губернатора необходимое оборудование перераспределено и сконцентрировано в перепрофилированном госпитале из существующих резервов. В ближайшее время сюда будет закуплено дополнительное оборудование за счет средств (156 миллионов рублей), выделенных дополнительно региону из федерального бюджета", – добавила пресс-служба. 

Подобные госпитали открываются во всех субъектах РФ в рамках подготовки регионов к работе в случае увеличения количества больных коронавирусной инфекцией. Также идет подготовка медработников. При необходимости в госпитали будут направлены дополнительные специалисты.

Ранее также сообщалось, что Томская область получит 156 миллионов рублей из госбюджета на оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией. Власти региона намеревались закупить на эти средства средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и другое оборудование.

© телеграм-канал "Область здоровья"
Респираторный госпиталь для больных COVID-19 в МСЧ №2
© телеграм-канал "Область здоровья"
Респираторный госпиталь для больных COVID-19 в МСЧ №2. Аппарат ИВЛ
© телеграм-канал "Область здоровья"
Респираторный госпиталь для больных COVID-19 в МСЧ №2
© телеграм-канал "Область здоровья"
Респираторный госпиталь для больных COVID-19 в МСЧ №2
© телеграм-канал "Область здоровья"
Респираторный госпиталь для больных COVID-19 в МСЧ №2





10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке