RIATOMSK.RU
+30°C
12 августа 2020  |  
15:40
  |  
+30°C
10:24  12 апреля 2020 г.

Весь дом – театр: как томские артисты работают на удаленке

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВесь дом – театр: как томские артисты работают на удаленке

ТОМСК, 12 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Не только офисные работники, но и томские артисты перешли работать на удаленку. Они поют, играют на музыкальных инструментах, снимают фильмы, тренируются и делятся своим творчеством с публикой на просторах социальных сетей. О том, как проходит их рабочий день дома, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в Томской области из-за угрозы распространения коронавируса с середины марта проведение массовых мероприятий, в том числе культурных, временно запрещено. Работу приостановили театры, ночные клубы, кинотеатры и ряд других учреждений. С 30 марта по 14 апреля в регионе действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

#Музицируемдома

Томская областная филармония в период всеобщей самоизоляции запустила акцию под хештегом #музицируемдома. Артисты филармонии в домашней обстановке продолжают петь и играть на музыкальных инструментах, записывать это на видео, выкладывать в сеть и получать обратную связь от зрителей через комментарии.

Солистка Томской филармонии Мария Блажевич на домашнем органе исполнила самый известный фрагмент оратории "Мессия" Генделя – "Аллилуйя".

.

Артист Томского академического симфонического оркестра Всеволод Ивашковский с сыном Тихоном исполняют сочинение Генри Манчини "Прогулка слоненка".

.

Романс Клода Дебюсси "Звездная ночь" в исполнении солистки Томской филармонии Юлии Шинкевич.

.

Короткометражка от артистов драмтеатра

Зрители обычно видят актеров только на сцене, а теперь у них появилась возможность "заглянуть за кулисы": артисты стали делиться в сети различными домашними видео. Например, о том, как приготовить шоколадные конфеты или мясные чипсы. А кое-кто снял для своих зрителей целый короткометражный фильм. 

.
"Сейчас мы не показываем спектакли, зрители не могут рукоплескать, не дарят цветы, мы показываем записи спектаклей онлайн. У нас афиша выставлена на сайте, в сетях, но чтобы зрители не скучали дома, решили, что небольшие зарисовки из частной жизни будем показывать", – рассказала РИА Томск PR-менеджер театра Татьяна Кривогуз.

Home-танцы

Руководитель и тренер студии спорта и танца на пилоне Neon Мария Пугачева не только тренируется дома, но и дистанционно ведет занятия у своих учениц.


"Я веду онлайн занятия, провожу марафоны. Делаю все возможное, чтобы поддержать интерес к спорту даже в домашних условиях, где куча соблазнов – еда или интернет. Очень важно не забрасывать свое тело, потому что рано или поздно мы снова вернемся в залы. Тело создано для движения, двигаться надо даже в четырех стенах", – говорит Пугачева.

Продолжают следить за своей физической формой и воспитанники школы танцев "ЮДИ". Тренеры школы специально для них записывают видео с заданиями и выкладывают в социальные сети.



14:55
12 августа 2020 г.
Режим ЧС введен во всей Томской области из-за лесных пожаров
14:49
12 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь 0,99
14:47
12 августа 2020 г.
Еще 34 пациента выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:34
12 августа 2020 г.
Томичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде
14:31
12 августа 2020 г.
Медики диагностировали COVID-19 еще у 54 человек в Томской области
14:07
12 августа 2020 г.
Пропавший в Колпашеве подросток нашелся
12:57
12 августа 2020 г.
Четырнадцатилетний подросток пропал в Колпашеве
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке