RIATOMSK.RU
+2°C
20 октября 2020  |  
4:21
  |  
+2°C
16:09  12 апреля 2020 г.

Томичи разработали бесконтактный термометр для общественных мест

Глушенкова Анна
© Томичи разработали бесконтактный термометр для общественных мест

ТОМСК, 12 апр – РИА Томск. Томская компания ООО "ЮМССофт" разработала термометрический шлюз, который автоматически и без контакта измеряет температуру человека, что позволяет облегчить работу медиков в условиях пандемии коронавируса; разработкой уже заинтересовались российские и зарубежные компании, рассказал РИА Томск руководитель отдела развития и разработок компании Владимир Половков.

Он уточнил, что компания ЮМССофт специализируется на разработке информационных систем и комплексов для медицинских учреждений. Термометрический шлюз – их последняя разработка.

"Это бесконтактный термометр, который работает в автоматическом режиме. Он позволяет организовать оперативное измерение температуры тела человека в потоке. Раньше прибор был в составе нашего комплекса. Исходя из сложившейся ситуации, когда необходимо оперативно контролировать потоки людей, обрабатывать большие объемы данных, мы решили сделать такое обособленное устройство", – сказал Половков.

Он объяснил, что для измерения своей температуры человеку достаточно подойти к устройству, процесс занимает около 3 секунд. Если температура повышена, то загорится красный индикатор и прозвучит предупреждающий сигнал, если все в порядке – загорится зеленый индикатор. Прибор рассчитан для работы в помещении, например, на входе в здание, около турникетов, на проходных – в больницах или других учреждениях.

"Разработка устройства заняла несколько недель. Но это не какая-то поспешная разработка – мы взяли устройство, входящее в состав нашего диагностического комплекса, и сделали его обособленным. Данный диагностический модуль хорошо зарекомендовал себя в составе производимого нами оборудования, поэтому для ускорения процесса разработки было принято решение выделить данное устройство в отдельный корпус", – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что уже есть предзаказы на новую разработку от российских и зарубежных компаний.

"Без гостей грустно": как выживает томский общепит в самоизоляции >>>

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. В Томской области зафиксировано четыре случая заражения COVID-19. Трое пациентов уже вылечились, четвертый находится в больнице одного из районов области.

23:02
19 октября 2020 г.
Северчанин получил 3,5 года "строгача" за кражу 50 тыс руб у ветерана
22:55
19 октября 2020 г.
Прокуроры оценили ущерб от свалки в Заречном под Томском в 2 млн руб
21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке