ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томские энергетики упростили процедуру перехода с бумажной квитанции на электронную – теперь регистрация в Едином личном кабинете для этого не обязательна; на онлайн-счета за электроэнергию, отопление, горячую воду и другие услуги ЖКХ перешли уже более 9,6 тысячи томичей, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор компании "Томскэнергосбыт" Александр Кодин.
Ранее сообщалось, что эту услугу можно подключить в Едином личном кабинете. Для этого в разделе "Профиль" необходимо выбрать "Получение счета по e-mail" и подтвердить согласие с офертой на оказание информационных услуг.
"У нас за две недели зарегистрировались почти 2 тысячи человек, но всего, начиная с момента работы по электронным квитанциям, это порядка 9,6 тысячи счетов. Конечно, такое количество, исходя из 450 тысяч лицевых счетов по Томской области, это капля в море. Для нашего умного города, умной области и продвинутых пользователей интернета это величина небольшая", – сказал Кодин на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.
Он уточнил, что порядок перехода с бумажной на электронную квитанцию стал проще. Чтобы получить электронный счет, достаточно предоставить адрес своей электронной почты, на который хотели бы получать квитанции, с указанием лицевого счета по электронному адресу anketa@tomskenergosbyt.ru .
Он добавил, что оплатить электронную квитанцию можно с помощью карты, используя онлайн-сервисы банков. Как и прежде, перейти на электронный счет за свет и другие услуги ЖКХ можно и через Единый личный кабинет. Тем, кто еще там не зарегистрировался, энергетики советуют это сделать, чтобы можно было дистанционно оплачивать квитанции, передавать показания, запрашивать информацию о задолженности и расчетах.
"Помогите своим родителям, бабушкам, дедушкам перейти на электронные квитанции и оплату через интернет. Если у кого-то нет своего адреса электронной почты, мы готовы создать домен, куда мы в общем режиме будем выставлять вашу квитанцию, откуда вы через интернет сможете забрать. Сейчас электронные сервисы развиты настолько, что все вопросы можно решить, не нарушая режим самоизоляции", – отметил Кодин.