RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:59
  |  
-1°C
17:17  20 апреля 2020 г.

Дорожный ремонт в Томске "сместится" к больницам из-за пандемии

Соколов Андрей
© РИА Томск. Яна КузьминыхДорожный ремонт в Томске сместится к больницам из-за пандемии

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск. Подъездные пути к медицинским учреждениям станут приоритетными объектами при проведении в Томске дорожного ремонта весной 2020 года; для этого мэр Иван Кляйн поручил департаменту дорожной деятельности и благоустройства скорректировать планы работ на дорогах города, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Как пояснила агентству сотрудница пресс-службы, решение мэра связано с распространением коронавируса. Ранее сообщалось, что с начала эпидемии в Томской области зафиксировано 33 случая заболевания COVID-19, четверо пациентов вылечились. В больницах с респираторными заболеваниями находятся около 150 человек. Респираторный госпиталь на 350 коек открыт на базе медсанчасти №2 Томска, также пациенты с диагностированным COVID-19 поступают в горбольницу №3.

"Мэр поручил департаменту дорожной деятельности и благоустройства скорректировать планы дорожных работ и направить подрядчиков на ремонт подъездов к медицинским учреждениям. Так, в ближайшее время будут устранены дефекты на подъездах к больнице скорой медицинской помощи №2, на подъездах к МСЧ №2 и к ОКБ, к стационару ДГБ (детской горбольницы) №2 и по ряду других адресов", – говорится в сообщении.

Добавляется, что подрядчики уже приступили к ямочному ремонту. В выходные работы по укладке асфальта велись на улицах Говорова, Кулева, Советской и в переулке Типографском. Экспресс-методом были устранены дефекты дорожного полотна  на улицах Рабочей, Салтыкова-Щедрина и Колхозной.

Кроме того, в выходные дни дорожные карты для укладки асфальта (фрезерование проезжей части) были подготовлены на улицах Пирогова, Советской, Белинского, Студенческой, Говорова и Кошевого, а также в переулках Нахановича и Типографском. В общей сложности был разработан 621 квадратный метр дорожного полотна, отмечается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что на ликвидацию аварийно-опасных дефектов на дорогах Томска, обнаруженных после схода снега, с помощью современных "всесезонных" технологий из бюджета города выделено 6 миллионов рублей: 5 миллионов – на выполнение работ с помощью литого асфальтобетона и еще около 1 миллиона рублей – с применением холодных смесей. До начала мая предстоит отремонтировать 1900 квадратных метров проезжей части.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке