RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
14:56
  |  
+6°C
17:33  23 апреля 2020 г.

Томская область изучает опыт Москвы по внедрению электронных пропусков

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская область изучает опыт Москвы по внедрению электронных пропусков

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Томский оперштаб по противодействию распространению коронавируса 27 апреля может объявить о новых ограничениях передвижения для жителей региона; о внедрении цифровых пропусков речь пока не идет, однако областные власти изучают опыт Москвы и намерены удостовериться, что такая система будет удобна для томичей, сообщил в четверг журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что из-за распространения COVID-19 в Томской области 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Среди уважительных причин – поход в магазин, медучреждение, аптеку или парикмахерскую рядом с домом, выгул собаки или работа. За нарушение режима предусмотрены штрафы – от тысячи до 30 тысяч рублей.

Как ранее сообщила пресс-служба Минкомсвязи РФ, система электронных пропусков в виде QR-кодов в пилотном режиме работает в Москве и Московской области для контроля над соблюдением гражданами режима самоизоляции. Для выхода из дома через портал госуслуг можно оформить разовый или постоянный пропуск. Власти еще 21 региона, в том числе сибирских, просят министерство также подключить их к этой системе.

По словам замгубернатора, Томская область не подавала заявку на внедрение электронных пропусков. Однако региональные власти готовятся к ужесточению контроля над соблюдением томичами самоизоляции.

"Прямо сегодня или прямо завтра такие пропуска мы не планируем. Мы изучаем (опыт мегаполисов), мы готовимся. У нас есть свой готовый пакет документов по выпуску бумажных пропусков, который был на старте разработан, потому что мы предполагали такую ситуацию. Он не задействован. Сейчас, изучая этот опыт, если он будет признан удобным, то, конечно, будем использовать его", – сказал Деев.

Он добавил, что о дополнительных ограничениях для томичей, призванных замедлить распространение коронавируса в регионе, власти могут объявить в понедельник, 27 апреля. В настоящее время пакет этих мер готовится. Деев также допустил, что режим самоизоляции в Томской области будет продлен, если динамика выявления коронавируса в регионе сохранится.

Ранее сообщалось, что с начала эпидемии в Томской области зафиксировано 52 случая заболевания COVID-19 (9 – за последние сутки). Четверо пациентов вылечились. Четверо подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, коронавирус выявлен у двух томичей-вахтовиков в Республике Алтай (находятся на самоизоляции в Томске). 

14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке